Стенд против наркотиков

Валерий Манин

В помещении уголовно­исполнительной инспекции №35 (УИИ) по Октябрьскому району Ставрополя установлен стенд, рассказывающий о борьбе с наркоманией в Спасо­Преображенском реабилитационном стенде.

«Вечерка» часто пишет о том, кто и как помогает нашим молодым людям, попавшим в страшную зависимость от наркотиков. К числу помощников со злом присоединились и сотрудники УИИ №35. Начальник инспекции майор внутренней службы Трофим Ратнер считает, что сотрудничество с реабилитационным центром полезно обеим сторонам. «Октябрьский район – самый. Основная масса жителей района проживает в частном секторе. К сожалению, и преступность, и наркомания здесь присутствуют больше, чем где­либо в городе. Наша задача – постоянный контроль за осужденными, приговоренными судом к условным срокам наказания. Мы часто общаемся с нашими подопечными. И знаем, что есть среди них те, кто и наркотики употребляет, и страдает алкогольной зависимостью. Конечно, нам такие стенды нужны! Познакомились мы с центром очень просто: среди условно осужденных есть ребята, находящиеся на реабилитации. Мы и «своих» туда отправляли. Трое уехали, один уже вернулся. Пока у него все в порядке, работает, планирует свою новую жизнь без наркотиков. Надеемся, что сотрудничество с центром продолжится. Здесь очень простая логика: молодые люди избавляются от наркотиков, понижается уровень преступности в районе».

С начальником инспекции согласен и психолог центра для наркозависимых Дмитрий Заевский: «Мы готовы контактировать с любыми организациями, готовы размещать там свои материалы. Нам могут помочь в этом деле и районные ОВД, и опорные пункты, и подразделения госнаркоконтроля, и МЧС. Слишком серьезно захлестнула нас волна наркомании. Наш реабилитационный центр открыт для всех, кто готов бороться с этим злом».

Инспекция долгое время ютилась в помещении Октябрьского РОВД, занимая там комнату площадью всего девять квадратных метров. Теперь ситуация изменилась, и состоялось новоселье в более просторном помещении, где есть место и для встреч инспекторов с подопечными, и для бесед с их родителями.

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я бы хотела с вами сотрудничать, работаю в школе социальным педагогом, много времени уделяем пропаганде здорового образа жизни.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов