Стерли файлы

Ольга Метёлкина

Краевым следственным управлением следственного комитета (СУСК) при прокуратуре Российской Федерации окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Невинномысску Л. и его заместителя М.

Предварительным следствием установлено, что Л. и М., используя служебное положение, умышленно воспрепятствовали производству предварительного расследования по уголовному делу в отношении заместителя начальника Невинномысского ОБПСПРИАЗ УВД, находящемуся в производстве должностного лица органов Следственного комитета при прокуратуре РФ. Вышеуказанные лица при производстве обыска в служебном кабинете воспрепятствовали изъятию ноутбука с текстовым файлом, имеющим доказательственное значение по вышеуказанному уголовному делу. Позже М. все же выдал следствию подлежащий изъятию ноутбук. Но интересующие следствие файлы были им предварительно удалены.

После выяснения всех обстоятельств начальнику и его заму предъявлено обвинение в совершении пособничества в воспрепятствовании производству предварительного расследования, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Суд расставит все по местам в этом непростом деле.

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов