СтГАУ — площадка диалога о межнациональных отношениях

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялось заседание общественного совета при главном управлении МВД России по Ставропольскому краю. В формате диалога обсуждали тему «Общественный порядок через доверие и взаимодействие граждан и полиции».

Собеседниками стали председатель общественного совета Владимир Сергеев, заместитель председателя совета Артур Круталевич, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому края Михаил Черников, проректор Ставропольского ГАУ Иван Атанов, представители национальных диаспор, «Союза народов Ставрополья «За мир на Кавказе», общественные и религиозные деятели края и студенты СтГАУ, Ставропольского государственного медицинского университета, сотрудники и курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.
Доцент кафедры философии Ставропольского аграрного госуниверситета Владимир Курчев считает, что главная задача жителей Северного Кавказа это взаимодействие, взаимопонимание и взаимное уважение к традициям друг друга. Этой точки зрения придерживается и заместитель муфтия Ставропольского края имам Ставрополя Расул Ижаев, отметивший, что согласно канонам ислама «мусульманин − это человек, излучающий дружелюбие по отношению ко всем окружающим…». Священник Ставропольской и Невинномысской митрополии отец Антоний, обращаясь к студентам, отметил: «Священное писание говорит о том, что нам нужно жить в мире и согласии − «Возлюби ближнего своего, как самого себя», при этом не уточняется, какого вероисповедания и национальности наш ближний. Для истинно верующего это неважно»…
Участники встречи пришли к мнению, что только общими силами мы можем сохранить в нашем общем доме – Северном Кавказе − мир и согласие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов