СтГАУ – в ТОП-100 лучших вузов России по версии White Square Journal

.

Накануне нового учебного года рейтинговое агентство White Square Journal (WSJ) провело масштабное независимое исследование с целью выявления лидеров высшей школы Российской Федерации, обеспечивающих высокое качество образования и востребованность выпускников. Ставропольский государственный аграрный университет – единственный из сельскохозяйственных вузов России, вошедший в этот рейтинг. Также СтГАУ – единственный в списке WSJ представитель высших учебных заведений Северного Кавказа.

Как отмечают составители, рейтинг создавался с целью формирования ТОП-100 популярных университетов страны в 2018 году на основании экспертной оценки качества получаемого в них образования. «Топовые вузы чаще всего сотрудничают со множеством предприятий, поэтому у их выпускников меньше проблем с трудоустройством», – говорится в сообщении агентства.

Рейтинг самых лучших университетов был составлен рейтинговым агентством WSJ на основе данных из открытых источников. В нём учтено мнение нынешних студентов, выпускников последних пяти лет, работодателей и экспертной группы. Кроме того, важную роль для определения ТОП-100 сыграла репутация вузов в открытых источниках (Интернет, социальные сети, форумы и пр.).  Представители агентства указывают, что данный рейтинг теперь будет составляться и публиковаться ежегодно.

С полным списком вузов, вошедших в ТОП-100, можно ознакомиться по ссылке https://wsjournal.ru/rejting-top-100-luchshih-vuzov-rossii-2018-wsj/

Ставрополь, аграрный университет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости