Стихия на полях

С 17 часов 13 июля на территории Благодарненского муниципального района введен режим ЧС. В период с 1 по 10 июля 2010 года в районе наблюдался комплекс неблагоприятных явлений: сильный ветер, дождь, град.

По данным метеостанции города, в период с 1 по 10 июля 2010 года на территории Благодарненского района отмечались дожди с суммарным количеством осадков 121,5 миллиметра, что составляет 253 процента месячной нормы, град диаметром 10 - 15 миллиметров, шквалы ветра 28 - 30 м/с по шкале Бофорта, что привело к недобору урожая, вымыванию, полеганию и гибели сельскохозяйственных культур.

Жители сел Елизаветинского, Сотниковского, Спасского, Бурлацкого, Каменной Балки, хутора Большевик, сел Шишкино, Александрия, Мирного, города Благодарного, поселка Ставропольского, села Алексеевского обратились в администрацию Благодарненского муниципального района с целью определения материального ущерба, нанесенного стихией, и выплаты компенсаций.

В Благодарненском районе больше всего пострадала озимая пшеница на площади 26300 гектаров. Всего же градом «убито» всевозможных посевов от гороха до суданской травы на площади, равной 33 тысячам гектаров.

Полная гибель культур отмечена на площади более 10 тысяч гектаров. Для сравнения: общая посевная площадь данных населенных пунктов Благодарненского района составляет 72587 гектаров. То есть практически половина засеянных земель понесла невосполнимый урон.

На сегодняшний день в муниципальных образованиях созданы 15 групп по определению материального ущерба. В составе групп - представители министерства сельского хозяйства, а также работники администрации района. Ориентировочный ущерб от чрезвычайной ситуации составляет 25 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов