Стихия старт сорвала

Валерий Манин

Что-то немилостиво судьба на старте этого сезона отнеслась к ставропольскому «Динамо». Мало того, что ставропольцы последними (9 апреля) оформили официальную заявку (для сравнения: несколько клубов, в том числе и «Машук-КМВ», прошли эту процедуру еще 30 марта), так и стартовый матч они должны были провести на сутки позже всех остальных команд Южной зоны. Но и это сделать по графику не удалось. По официальному сообщению ПФЛ, матч «Астрахань» - «Динамо» был отменен «из-за плохих погодных условий». Я что-то и не припомню другого такого случая. Так что знаменитый принцип «матч состоится при любой погоде», который является основополагающим в организации чемпионатов страны, в данной ситуации не сработал.
Не знаю, хорошо это или плохо, но дебютировать в чемпионате России в этом сезоне «Динамо» будет (если опять не помешают какие-либо катаклизмы) 17 апреля, когда в Ставрополь пожалует «Дружба».
В прошлом сезоне эти команды разошлись миром - каждая выиграла по матчу. В Майкопе ставропольцы победили со счетом 1:0, а дома уступили - 1:3.
В первом же туре нынешнего первенства «Дружба» при свидетельстве всего 1000 зрителей одолела «Таганрог» со счетом 3:0. Кстати, низкая посещаемость стала одной из отличительных особенностей первого тура. Еще в двух матчах было по 1000 болельщиков - «Автодор» - «Энергия» - 1:2, «Кавказтрансгаз-2005» - «Машук-КМВ» - 0:3, а в остальных и того меньше. Скажем, в Армавире, где местное «Торпедо» обыграло «Краснодар-2000» со счетом 1:0, присутствовали только 200 человек, в Новочеркасске, где дебютант профессионального футбола «МИТОС» взял верх над ростовским СКА - 2:0, - 800.
В этом ряду особняком стоит встреча в Новороссийске. Здесь местный «Черноморец», не скрывающий стремления возвратиться в первый дивизион, не без труда обыграл «Беслан-ФАЮР» - 2:1. Причем у каждого из соперников по разу отличились футболисты, игравшие в прошлом году в «Ставрополе»: у хозяев - А. Омельченко, а у гостей - Б. Калоев. Так вот свидетелем первой победы своей команды были 6000 зрителей! Интересно, удастся ли «Динамо» перекрыть этот рекорд посещаемости первого тура в своем дебютном матче?
Для справки: в официальной заявке «Динамо», кроме указанных в предыдущем номере футболистов, появилось лишь одно новое имя - из «Жемчужины-Сочи» пришел полузащитник Ника Поцехашвили. Кстати, в числе 25 футболистов, включенных в официальную заявку «Динамо», ставропольцев только четверо, остальные пришли из Череповца, Нижнего Новгорода, Старого Оскола, Оренбурга, Нальчика, Липецка, Тюмени, Рыздвяного, Москвы, Назрани, Батайска, Абинска, Пятигорска, Учалы и Реутова. Вот такая сборная солянка. Удастся ли Анатолию Пате сотоварищи из нее сделать что-то удобоваримое...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов