Стихия вносит коррективы

Валерий Манин

 

Стихия вносит коррективы

По традиции розыгрыш Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», который уже несколько лет является и открытым зимним первенством города среди юношей, стартует 1 февраля. Однако ХVII по счету соревнования решением оргкомитета будут начаты на неделю позже. И это не чья-то прихоть, а вынужденная необходимость, продиктованная разгулом стихии. Нагрянувшие аномальные для наших мест морозы, сопровождаемые штормовым ветром и снегопадом, сделали соревнования просто опасными для здоровья молодых футболистов. Это и вынудило изменить годами отработанный график турнира. Но поскольку соревнования большей частью будут проходить во время зимних каникул, завершатся они в определенные ранее сроки, то есть 22 февраля.

В отличие от прошлых лет, нынче все игры будут проходить на стадионе ДЮСШ по футболу управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, который расположен на территории средней школы №11. После долгих споров специалисты решили не допускать в этом году к соревнованиям команды из соседних городов, поскольку, исходя из опыта предыдущих лет, они намного слабее своих сверстников из краевого центра. Поэтому за Кубок «Вечерки» на этот раз будут бороться по три команды из ставропольских ДЮСШ по футболу и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, сформированные из спортсменов 1998-1999 годов рождения. Причем две команды футбольная спортшкола выставила совместно с училищем олимпийского резерва.

А вот задачи, стоящие перед турниром, остались неизменными: популяризация футбола, вовлечение молодежи в регулярные занятия спортом, подготовка индивидуально сильных, конкурентоспособных футболистов, по большому счету личностей, способных решать любые задачи как на футбольном поле, так и в жизни. Поэтому соревнования являются органичным дополнением к учебно-тренировочному процессу, соответствующему единой идеологии футбольного образования в Российской Федерации.

Главную судейскую коллегию соревнований в этом году возглавил судья республиканской категории Д. Недвижай, а секретариатом руководит судья республиканской категории М. Тулинцева.

Они, согласно правилам проведения футбольных состязаний для игроков не старше 16 лет, определили регламент. В протокол на игру можно вносить 18 футболистов и замен производить неограниченно, что немаловажно в зимний период. Матч состоит из двух таймов по 30 минут каждый.

Победитель получает переходящий кубок газеты «Вечерний Ставрополь», диплом первой степени, а игроки — грамоты и золотые медали. Призеры награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

Кроме того, по традиции, лучшие игроки в своих амплуа, определяемые жюри, состоящим из авторитетных футболистов-ветеранов, и арбитр получают специальные призы газеты «Вечерний Ставрополь».

Право открыть ХVII розыгрыш Кубка «Вечерки» - зимнего первенства Ставрополя 9 февраля предоставлено двум командам ДЮСШ-УОР: 1998 и 1999 годов рождения. Потом сыграют также между собой два коллектива из ДЮСШ «Кожаный мяч», а закроет первый тур поединок воспитанников ДЮСШ по футболу 1999 года рождения и их сверстников из ДЮСШ «Кожаный мяч».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов