Стипендиаты Президента РФ из СКФУ поедут учиться в ведущие университеты мира

.

Представители крупнейшего вуза региона – СКФУ - выиграли стипендию Президента Российской Федерации для обучения за рубежом на 2020/21 учебный год. Теперь аспиранты Северо-Кавказского федерального университета поедут учиться в ведущие университеты мира.

Победителями конкурсного отбора стали 100 обучающихся высших учебных заведений изо всей России, проявившие успехи в науке, культуре и искусстве.

Среди них - аспиранты СКФУ Эдуард Джендубаев и Николай Сопнев. Они пройдут научные стажировки в Университете Любляны (Словения) и Университете Восточной Финляндии (Финляндия).

– Я поеду на четырёхмесячную стажировку в Университет Любляны в 2021 году, – рассказал Эдуард Джендубаев. – На факультете электротехники мы будем заниматься моделированием электроэнергетических систем. Моя победа – это отличная возможность получить важные профессиональные знания и компетенции у лучших профессионалов отрасли.

Стипендию Президента Российской Федерации назначают с 1 сентября на один год для студентов и на срок от одного до трёх лет - для аспирантов. Им оплачивают обучение, проживание, оформление визы, транспортные расходы.

Наибольшее количество заявок на конкурс поступило от Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Северо-Кавказского федерального университета и Уфимского государственного авиационного технического университета, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

СКФУ, университет Любляны, университете Восточной Финляндии, стипендиаты Президента РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости