Стипендии деятелям культуры и искусства

Губернатор Валерий Гаевский подписал постановление о присуждении 40 стипендий известным деятелям культуры и искусства Ставропольского края. Следует отметить, что по количеству стипендиатов отрасли Ставрополье находится среди лидеров регионов юга России. В наступившем году, несмотря на негативное влияние кризисных процессов на формирование бюджетных расходов, по решению губернатора размер выплат увеличен более чем на 60%, сообщает пресс-служба главы края.

В число стипендиатов 2010 года вошли представители 7 краевых отделений творческих объединений. Из них 11 человек являются членами Союза художников России, 7 – Союза журналистов России, 6 – Союза театральных деятелей РФ. В списке также по 4 представителя от Союзов дизайнеров и писателей страны. Двое стипендиатов представляют краевое отделение Союза российских писателей и один – Союз фотохудожников РФ. Среди удостоенных стипендий пятеро работников культуры, не состоящих в творческих объединениях, но внесших весомый вклад в развитие культурных традиций региона.

Все стипендиаты имеют многолетний стаж работы. А талант и достижения таких известных деятелей, как заслуженный артист России Владимир Аллахвердов, дипломант престижных международных и российских фотоконкурсов Маргарита Воронова, заслуженный художник РФ Герасим Киракозов и многие другие, принесли им заслуженную популярность среди поклонников прекрасного на Ставрополье. Стипендия присуждена и ветерану «Вечернего Ставрополя» Виталию Задорожному.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов