Стипендия лучшим в память о сыне

Тамара Коркина
Студент Ставропольской духовной семинарии Александр Ведяпин получил благотворительную стипендию Анатолия и Маргариты Гончаровых, сообщила пресс-служба Ставропольской епархии.

Жители Ставрополя А. и М. Гончаровы отдали всю жизнь научной и педагогической работе (Анатолий Иванович – доктор биологических наук, профессор). Их сын Александр безвременно скончался в 25 лет. Несмотря на молодость, он был перспективным ученым, аспирантом биологического факультета МГУ. В память о сыне пять лет назад родители решили учредить благотворительную стипендию. Эта стипендия не только поддерживает номинированных на нее студентов Духовной школы материально, но и возлагает на юношей большую моральную ответственность. «Стипендиаты понимают, - говорит проректор семинарии игумен Роман Лукин, - что их поведение и прилежание к учебе теперь становятся предметом внимания и для их благодетелей, которых они просто не могут подвести».

Семья Гончаровых поддерживала СтДС с момента возрождения в Ставрополе Духовной школы. За прошедшие годы они передали в семинарскую библиотеку десятки томов художественной и научной литературы из своего домашнего собрания. Имена семьи Гончаровых занесены в семинарский синодик, а в годовщину кончины Александра Гончарова в храме СтДС совершается заупокойное богослужение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов