Сто метров без рекламы

В администрации города Ставрополя прошла очередная планерка под руководством вице-мэра Игоря Бестужего. В числе прочих обсуждался вопрос о масштабной ревизии и демонтаже незаконных рекламных конструкций, установленных на разделительных полосах.

Как известно, в краевом центре сегодня полным ходом идет ремонт на 13 центральных улицах, попавших в программу «Дороги городов России». Работы предполагают полную замену асфальтового покрытия и бордюрного камня. Пока подрядчики корчуют бордюры, используя тяжелую технику, у города появилась уникальная возможность быстро и без дополнительных издержек решить и свои задачи по сносу нелегальных рекламных конструкций.

По поручению вице-мэра Игоря Бестужего на всех ремонтируемых объектах будет проведена масштабная ревизия установленных баннеров: какие объекты размещены незаконно (без договоров аренды. – Авт.), какие установлены с нарушением требований ГОСТа.

— Абсолютно вся реклама должна быть либо упорядочена и узаконена, либо снесена, — подчеркнул И. Бестужий.

К примеру, на проспекте Кулакова расстояние между баннерами должно составлять 100 метров. При этом, по словам руководителя комитета градостроительства Владимира Еличева, на разделительной полосе указанной улицы насчитывается порядка десяти самовольно установленных конструкций. Они и будут снесены, пока дорожники сняли ограждение с разделительной полосы и не установили новый бордюрный камень.

Особо пристальное внимание также будет уделено перекрестку ул. 50 лет ВЛКСМ и 45-я Параллель, где, по словам вице-мэра, реклама не оставила «живого места», а также улице Ленина.

Стоит отметить, что порядок на рынке рекламы власти Ставрополя начали наводить задолго до реализации проекта «Дороги городов России». Но проект, по словам Владимира Еличева, «поможет этот процесс интенсифицировать». Ведь после проведенного ремонта любые работы на объектах будут запрещены, о чем уже предварительно поставлены в известность все заинтересованные коммунальные службы города.

Планируется снести еще порядка пятидесяти незаконно установленных баннеров. А всего за два года с улиц Ставрополя было убрано 220 рекламных щитов.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов