Сто метров трезвости

В ближайшее время будет проведено массовое инспектирование предприятий торговли и общественного питания, находящихся в радиусе 100 метров от образовательных и медицинских организаций. К началу нового года с их прилавков должны полностью исчезнуть спиртные напитки. Такое поручение дал глава города на прошедшем очередном планерном заседании.

Как известно, органы местного самоуправления наделяются правом определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.
Именно этим правом и воспользовался мэр Ставрополя Николай Пальцев, инициировавший на днях внесение изменений в соответствующее постановление главы города Ставрополя. Согласно этим поправкам перечень мест массового скопления людей, в стометровой близости от которых запрещается продажа указанной алкогольной продукции, расширен. Отныне в него попадают все детские сады, школы, институты, поликлиники и больницы.

Еще одна сфера приложения усилий местной администрации, обсуждавшихся на прошедшей планерке, - ситуация по заработной плате в учреждениях и на предприятиях города. По словам первого заместителя главы администрации Александра Курбатова, благодаря принятым мерам за последние две недели имеющаяся задолженность снизилась на 7,3 млн рублей. Так, например, полностью погашена задолженность в ООО «Южсетьсервис». На 600 тыс. рублей уменьшились долги перед работниками в ООО «Ставропольпроектстрой». На 30 тыс. рублей - в ООО «Ставлайн».

Однако в числе аутсайдеров по-прежнему числятся ФГУП «Ставниигим» с задолженностью в сумме 2 млн 326 тыс. рублей; ОАО «Севкав­казэлектросетьстрой» - 4 млн рублей; ООО «ЮгЭлектроМонтаж» - 90 тыс. рублей; ЗАО «Объединение «Ставкоопстрой».
Николай Пальцев потребовал тщательно мониторить предприятия, имеющие так называемую скрытую задолженность, а по отношению к их руководителям принимать самые строгие меры наказания. А именно - без лишних разговоров и уговоров передавать дела в прокуратуру.

Комитет информационной политики администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов