Сто тысяч деревьев

Сто тысяч деревьев

Масштабная экологическая акция «Лес’ОК!», организованная региональным отделением «Единой России», в разгаре. На этот раз деревья высадили на территории восемнадцатой школы краевого центра. 

Вместе со школьниками в акции приняли участие глава города и депутаты городской Думы. Георгий Колягин вспомнил, как сам однажды посадил две ели, а потом увидел их через тридцать лет. Задача у ребят ответственная. Надо следить за саженцами, помочь им укорениться и немного подрасти. Затем маленькие сосенки пересадят ещё раз – они пойдут на озеленение Ставрополя.

«ЛесОК!» проходит на территории всего края. В общей сложности планируется высадить более ста тысяч саженцев, четверть из них – в краевом центре. Небольшие сосновые питомники появятся на территориях общеобразовательных школ, детских садов и лесных хозяйств. Организаторы считают, что цель – не просто посадить сто тысяч новых деревьев. Важно, что это делается вместе с детьми. Они своими руками сажают деревья и ухаживают за ними. Вряд ли можно придумать что-то лучше для экологического воспитания подрастающего поколения.

Напомним, акция «ЛесОК!» началась 17 мая в детском саду №3 краевого центра. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов