Стоимость проезда в общественном транспорте Ставрополя повысится на два рубля

В краевой столице изменится стоимость проезда во всех видах городского общественного транспорта, кроме электрического.

С 5 ноября 2020 года в Ставрополе повысится стоимость проезда в общественном транспорте – в автобусах большой вместимости с 21 до 23 рублей, в маршрутках – с 23 до 25 рублей. Об этом городские перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, уведомили администрацию города накануне. Они вправе самостоятельно изменять стоимость проезда без участия муниципалитета и РТК. Таким правом их наделяет законодательство.
Напомним, что в Ставрополе ежедневно выходят на маршруты  более 1400  единиц общественного транспорта, из них основная часть, порядка 1300, работают по нерегулируемому тарифу.  На прошлой неделе региональная тарифная комиссия установила новую стоимость проезда в общественном транспорте для перевозчиков города с регулируемым тарифом. Он повысился с 20 до 22 рублей. Прежний тариф был утвержден в августе 2018 года и с тех пор не изменялся. За это время  произошел значительный рост стоимости всех видов топлива в среднем более чем на 15%, увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ), повысились цены на подвижной состав, запчасти, электроэнергию и техобслуживание и страховку.
В связи с изменением регулируемого тарифа повысилась и стоимость льготного проездного билета  длительного пользования на              неограниченное количество поездок для отдельных категорий граждан в автобусах, которая в соответствии с решением Ставропольской городской Думы составляет 50% от полной стоимости проездного билета. Теперь цена льготного проездного составит 660 рублей в месяц. Это действует для автобусов большой вместимости, следующих по муниципальным маршрутам № 16, 20, 27, а также 12 дачным маршрутам: № 16А, 18, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 34.

Ставрополь, общественный транспорт, повышение цены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости