«Стоматологию» оштрафовали

Стоматологическая клиника «Стоматология», которая практикует на территории Юго-Западного микрорайона г. Ставрополя, привлечена к административной ответственности за грубые нарушения условий лицензии.
Медицинское учреждение поплатилось штрафом в размере 40 тысяч рублей — такое наказание назначил Арбитражный суд Ставропольского края на основании представленного краевой службой Росздравнадзора протокола об административном правонарушении, составленного по итогам проверки учреждения. Контроль за соблюдением стандартов качества медицинской помощи в клинике проводили специалисты министерства здравоохранения края с привлеченными экспертами.
Во время проверки были выявлены нарушения при оформлении платных услуг. А система контроля качества медицинской помощи в «Стоматологии» вообще отсутствовала. По крайней мере, самих стандартов качества в клинике не было. В медицинских картах больных отсутствовала запись о наличии аллергических реакций на медицинские препараты, а также сведения о перенесенных заболеваниях пациента. Причем на проверку представили только медкарты за период с января по март 2010 года. За предыдущие годы работы ООО «Стоматология», как сообщает пресс-служба краевой службы Росздравнадзора, первичная медицинская документация отсутствовала.
Кроме того, как установила комиссия, в клинике не оформлялось добровольное информированное согласие пациентов на медицинскую услугу. Отсутствовал журнал амбулаторного приема и лист ежедневного учета принятых пациентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если бы только они они так работали.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов