Стотысячная армия единомышленников

Наталья Буняева
Торжественный прием, посвященный Дню милиции, состоялся в Государственной думе Ставропольского края.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель краевой Думы Юрий Гонтарь. «Наша встреча здесь, в Думе, символична. Органы правопорядка и законодатели дополняют друг друга. Мы принимаем законы, регулирующие общественную жизнь. Вы стоите на страже этих законов. И в этот предпраздничный день от имени Государственной думы и всех депутатов примите сердечную благодарность за ваш труд!» Депутаты желали милиционерам счастья и здоровья. «У нас сложный регион. Служить здесь нелегко, а зачастую и опасно. Депутаты краевой Думы помогают и будут помогать нашей милиции преодолевать трудности. Надеемся, что ваша служба будет все­таки не так опасна и трудна. И вам не придется брать в руки оружие… Счастья, здоровья вам и вашим семьям. Служите достойно!»

Самая приятная часть приема – награждение. Генерал­майору Николаю Гончарову не только как главному краевому милиционеру, но еще и как казаку была вручена настоящая казачья шашка. Постановлением Государственной думы Ставропольского края за заслуги в обеспечении мер по защите прав и свобод граждан, высокие показатели в оперативно­служебной деятельности и в связи с празднованием Дня милиции приглашенные сотрудники были награждены Почетными грамотами и ценными подарками. Пятеро сотрудников награждены юбилейной медалью ГДСК («10 лет законодательной деятельности») и благодарственными письмами председателя Думы Юрия Гонтаря. Среди награжденных были и сотрудники тыла, и сержанты, прапорщики и полковники. Отмечена и работа кинологов, и борцов с экономическими преступлениями, и нелегкий труд участковых, и бесконечная военно­милицейская служба отряда милиции специального назначения.

В ответном слове начальник ГУВД Николай Гончаров отметил: «Мы каждый день занимаемся работой по наведению общественного порядка. От нашей деятельности многое зависит, и от того, как мы решаем проблемы, в нашей жизни многое зависит. Сегодня мы стараемся встать в достойный ряд с другими управлениями милиции. И мы это сделаем! К сожалению, проблем у нас много, но мы будем решать их только в положительном направлении». Генерал поблагодарил Госдуму края за помощь милиции, за внимание к правоохранителям и их семьям: «Нас 22 тысячи. А если с семьями, то нужно помножить на четыре. Стотысячная армия единомышленников всегда будет стоять на страже интересов нашего народа!»

Приглашенные милиционеры были очень нарядны и очень стеснялись: нечасто им приходится нынче слушать добрые и теплые слова. Нечасто им приходится посещать такие серьезные учреждения, где всё приготовлено специально для них. Подарки, цветы, музыка, шампанское. И даже маленький концерт для тех, кто днем и ночью охраняет наш покой.Наталья Буняева.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов