Стойкости духа и здоровья!

.

Юбилей

На днях, 22 января, Тамара Ивановна Енина отметила свой юбилей. Ей исполнилось 95 лет. С юбилейной датой на дому ее поздравили глава города Андрей Джатдоев, руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации города Лариса Карпенко. В торжестве, посвященном празднованию, приняли участие главы администраций Промышленного и Октябрьского районов Дмитрий Семенов и Алексей Ломанов, другие сотрудники этих структур.

Если короче - добрые теплые слова в этот день Тамара Ивановна услышала от десятков и десятков тех, с кем жизнь сталкивала ее по трудовой и общественной деятельности. Тамара Ивановна работала в Ставропольском горхлебторге, затем более 20 лет в горисполкоме, в отделе торговли, откуда и ушла на заслуженный отдых. Но, уйдя, отдыхать не стала - полностью отдалась общественной работе. Была председателем женсовета, членом городского Совета ветеранов, одним из создателей клуба «Фронтовичка». А также - организатором ветеранского движения в нашем микрорайоне. Более двадцати лет и до сих пор она один из самых активных членов Совета ветеранов микрорайона.

И это неудивительно: сама Тамара Ивановна - фронтовичка, человек, награжденный орденами «Красной Звезды», Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией» и другими.

Она ушла на фронт добровольцем, получив военную специальность радиотелеграфистки. Участвовала в боях под Смоленском, в освобождении Белоруссии, Восточной Пруссии, Кенигсберга и других городов. Воевала в основном составе 184-й стрелковой дивизии пятой армии 3-го Белорусского фронта. Участвовала в войне с Японией.

В октябре 1945 года Тамара Ивановна была демобилизована. За день до отбытия на Родину в ее жизни произошло судьбоносное событие - командир стрелковой роты связи сделал предложение руки и сердца. На раздумье дал всего ... 20 минут. Так и осталась она на Дальнем Востоке еще на 16 лет.

В Ставрополь семья Ениных переехала в 1958 году - после демобилизации мужа из армии.

Супруги достойно воспитали сына и дочь, вложили много сердца и труда в воспитание пятерых внуков. А сегодня у Тамары Ивановны уже двенадцать правнуков! Дети и внуки получили высшее образование, трое из них имеют ученую степень доктора и кандидата технических наук. И хотя близкие проживают далеко от Ставрополя, они постоянно звонят, приезжают, забирают свою замечательную маму, бабушку и прабабушку в гости.

Мы, коллеги по общественной работе, от души поздравляем нашу Тамару Ивановну с такой «мудрой» и красивой датой. Желаем ей неугасаемой энергии, стойкости духа и крепкого здоровья еще на долгие годы!

Анна Марынич, председатель Совета микрорайона № 30,

Совет ветеранов микрорайона,

жители микрорайона.

Ставрополь, 95 лет, ветеран Великой Отечественной войны, Тамара Енина, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»