Страха быть не должно

Наталья Ардалина

Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) распространил в СМИ информацию, полученную от иностранных партнеров, о возможных попытках проведения терактов в наземном и подземном транспорте: «Руководителем Федерального оперативного штаба Николаем Патрушевым даны указания соответствующим оперативным штабам в субъектах Федерации по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно­разыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно­профилактических мер».

Сказать, что на Ставрополье транспортная милиция и подразделения ГУВД края переведены на усиленный режим несения службы, было бы не совсем верно – они из этого режима практически не выходят. В предупреждении терактов очень важна своевременная информация и бдительность не только силовиков, но и обычных граждан. Поэтому НАК и дал информацию в эфир и печать, а не распространил только по закрытым каналам. Так что страха быть не должно – должна быть бдительность.

На местах принимаются уже отработанные меры безопасности.

­ Задачи поставлены, они ясны и выполняются, ­ сказали нам в Совете безопасности Ставрополя. – Но рассказывать о том, кто, где и как работает – абсолютно излишне. Такая информация сделает антитеррористические меры малоэффективными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов