Страхование жизни с налоговыми льготами

Юрий Василенко

Страхование жизни с  налоговыми льготами

Вскоре население страны может получить еще одно основание для налогового вычета — Минфин готов не облагать налогом взносы по долгосрочному страхованию жизни, сообщает газета «Ведомости».
Министерство финансов считает целесообразным введение особого налогового режима для граждан, заключивших договоры долгосрочного страхования жизни, говорится в докладе Минфина, который направлен в правительство. Такой режим, ссылается на документ «Интерфакс», может применяться к договорам страхования жизни, заключенным на срок не менее пяти лет. Льготы по таким договорам могли бы «сокращать налоговую базу по налогу на доходы физлиц (налоговые вычеты), страховые выплаты по таким договорам также не должны облагаться этим налогом», говорится в документе. При этом недополученные доходы государства по этому налогу «могут компенсироваться притоком долгосрочных финансовых инвестиций за счет размещения средств страховых резервов по страхованию жизни», считает Минфин.
Тезисы доклада станут основой для документа, который попадет в администрацию президента, говорит источник «Ведомостей» в Минфине. По его словам, возможное введение льгот и иные отмеченные в докладе меры отвечают принципам, которые обозначил на августовском совещании Президент Дмитрий Медведев, — в первую очередь повышению доверия к страхованию со стороны клиентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов