Страна под названием Молодость

Свободное время все проводят по-разному: кто-то активно, а кто-то не очень, кто-то тихо и спокойно, а кто-то шумно и экстремально. Всероссийский центр изучения общественного мнения установил, что молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет в большинстве своем отдают предпочтение именно активному отдыху, хотя немало представителей «младого племени» предпочитают проводить свободное время перед экранами телевизоров и в бескрайних просторах интернета.
Как же любит проводить досуг наша ставропольская молодежь и какие необычные увлечения и хобби занимают определенное место в их жизни? 

Страна под названием Молодость
Дайте мне точку опоры, и я перевернусь 

Много ли знаете вы о паркуре? Дословно это — дистанция, полоса препятствий.

Паркур, или ПК, — это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям. Людей, занимающихся ПК, называют трейсерами.

— Паркур я открыл для себя 1 января 2006 года. Узнал о нем из статей и видеороликов, — говорит трейсер Рома Цыганов, новоиспеченный студент Ставропольского краевого художественного училища. — Сперва это показалось мне интересной разновидностью досуга, но после первой же тренировки я понял, что это здорово затягивает. До знакомства с паркуром я пробовал себя в некоторых видах экстремального спорта, но ощущения, которые получаю от тренировок ПК, не сравнятся ни с чем.

И теперь уж я точно знаю, что паркур для меня — всё. Я трачу на него все свободное и несвободное время!

Keep Balance — команда паркуровцев, где занимается Рома, часто принимает участие в разного рода мероприятиях и фестивалях, и это неудивительно — диву даешься, глядя на то, что и как вытворяют эти покорители каменных джунглей! Цепкие, как кошки, они взбираются на здания и сооружения без всякой страховки, перепрыгивают препятствия высотой с человеческий рост, украшая прыжки и полеты элементами акробатики и гимнастики, творят чудеса буквально на ровном месте!

Если вы ищете постоянный драйв и яркие ощущения, паркур — это то, что вам нужно!

Страна под названием Молодость

Не в глаз, а в бровь!

Артем Попандопуло в детстве мечтал стать космонавтом, часовщиком, ювелиром и строителем роботов. Сейчас ему 21 год, он учится в филиале Московского государственного университета приборостроения и информатики и пока не стал космонавтом и не построил ни одного робота, но занимается тоже весьма необычным видом деятельности — он мастер пирсинга.

— Пирсинг мне нравится с детства, когда еще немногие осмеливались проколоть уши. В возрасте 12 лет я жил в США, и впервые увидел парня лет 23 с проколотой губой. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, и в тот же год я проколол себе ухо. Проходило время, и интерес усиливался, а когда появился доступ в интернет — появились новые возможности для изучения этого вида деятельности.

Все по-разному относятся к пирсингу. Например, к пирсингу в ушах уже все давно привыкли и считают это таким же привычным и обыденным явлением, как чистить зубы по утрам. Другое отношение можно наблюдать к пирсингу других частей тела: пирсингу носа, губ, бровей. Далеко не все видят в этом положительные стороны. «Это некрасиво», «это лишнее», «это показуха» и, в конце концов, «это небезопасно». Но для некоторых пирсинг как украшение так же приемлем, как приобретение нового браслета, шарфа или сумочки.

— Первым моим опытом пирсинга стал прокол языка другу. Он хотел сделать все сам, но я предложил свою помощь. Колол цыганской иглой. Было страшно, но все получилось на ура, и «клиент» остался доволен. С тех пор я начал изучать это ремесло уже на более высоком уровне. Конечно, теперь никаких цыганских иголок — только стерильные одноразовые катетеры и профессиональное оборудование! — говорит Артем. — Я делаю все для безопасности, комфорта и уверенности клиента.
В Ставрополе пирсинг как таковой встречается редко, а уж хорошие мастера пирсинга и подавно. Однако со временем люди начинают привыкать к этому, и понемногу пирсинг входит в массы. А для меня же - это возможность сделать человека счастливым. На личном опыте знаю, что новый прокол способен поднять настроение и заставить забыть обо всем на свете. Такой получается своеобразный антидепрессант.

Страна под названием Молодость

«В каморке, что за актовым залом…»

А вот студент Ставропольского технологического института сервиса Саша Перепеча в детстве мечтал быть пожарным. Сейчас ему 19 лет, и он барабанщик группы «Novels and Noise».

— Я увлекся музыкой в 16 лет. Сначала хотел играть на гитаре, но, сев однажды за ударную установку, понял — это действительно мое. Я начал учить простейшие ритмы, и это затянуло меня с головой. Сейчас я не представляю себя без барабанов. Они для меня как наркотик!

Группа «Novels and Noise» родилась полтора года назад, я играю в ней около года и еще ни разу не пожалел об этом. Все ребята очень интересные, мы, конечно, все разные, но объединяют нас музыка и желание стать знаменитыми рок-музыкантами, и мы делаем для этого все.

Каждый, кто хоть когда-то держал в руках музыкальный инструмент, мечтал играть в группе. Создать свой неповторимый и единственный стиль. Это очень трудно, об этом знает Саша, об этом знают «Novels and Noise», об этом знают и другие группы Ставрополя. Но стремление, нелегкий труд и уверенность в своих силах еще никому не мешали добиться высот в любом деле.
— Однажды, аккурат за день до концерта, я сломал правую ногу. Все готовились, и тут, как назло, хрусть — и пополам. Расстроились, уже хотели отменять выступление, но я решил, что смогу. Наступил день концерта, и когда подошла наша очередь выступать, я взял костыли — и вперед, за установку. Мы отыграли на «отлично», нас приняли очень хорошо, а удивлению публики не было предела!

Приходите на наши концерты, мы уверены — вам понравится! Звоните, пишите письма, не мусорьте на улицах города! Всем желаю здоровья, удачи, а маленьким детям — лимонада и мороженого!

Страна под названием Молодость

«Прыгай, прыгай, сколько хочешь…»

«Кенгуру», «кузнечики», «черти», «цапли» — это далеко не весь список прозвищ, приклеившихся к первооткрывателям бокинга в Ставрополе. Бокинг — это новый вид спорта, в чем-то похожий на паркур и содержащий большое количество акробатических элементов. В случае с паркуром все, что нужно трейсеру, — это собственное тело и окружающий мир. Бокерам же необходимы специальные приспособления, которые «пристегиваются» к ногам — джолли джамперы. Удлинив собственные ноги, бокеры прыгают на высоту 2 метра и бегают со скоростью 30 км/ч. Основой конструкции «пристегивающихся ножек» является дюралюминиевый каркас и рессора из стекловолокна, за счет которой и работает весь механизм: она пружинит бокера и выстреливает его на высоту, недосягаемую человеку, прыгающему на своих двоих.

— Это стало уже не просто способом проведения свободного времени, это стало моим стилем и образом жизни, — говорит Миша Варнавский, студент Ставропольского технологического института сервиса. Ему 22, и он один из первых, кто встал на «джолики».

— Это адреналин и куча положительных эмоций, — говорит Миша.

Столь новое явление вызывает неподдельный интерес ставропольцев. Наряду с вопросами об устройстве и функционировании данного оборудования возникают и другие не менее интересные и даже забавные.

— Увидев меня на «джолах», мальчик спросил у папы: «У дяди что, ноги сломанные?». Да и вообще, чем только не называли «джолики» — и костылями, и растяжками, и искусственными суставами. Некоторые были убеждены, что мы готовимся к паралимпийским играм. Самое милое прозвище, которым нас окрестили за все время, — «зайчики». Очень приятно быть «зайчиком».

Несомненно, этот новый вид спорта станет интересен тем, кто хочет быть быстрее, выше и сильнее и просто захочет весело провести время!

Страна под названием Молодость

Чудное мгновение — передо мной…

На факультете дизайна в Ставропольском государственном педагогическом институте учится дизайнер Паша Девишев. Ему 20 лет, и в детстве он мечтал стать миллионером и ходить в гангстерской шляпе. Сейчас он студент и увлекается фотографией.

Его фотографии — отражение того мира, той реальности, которую он хотел бы иногда видеть. Яркий, необычный и позитивный мир. У Паши свой неповторимый «почерк», который не оставит равнодушным любителя фотоискусства.

— Первый интерес к фотографии появился, когда я учился в 9-м классе. Тогда мне подарили сотовый телефон с камерой. Я снимал фотографии маленького формата, и мне очень нравились цвета — яркие, кое-где с пересветами. Я обрабатывал их в графических редакторах, показывал друзьям, и всем очень нравилось. Позже у меня появился «настоящий» фотоаппарат, цифровой, и я стал фотографировать с ручными настройками выдержки и диафрагмы.

Нет ни одной фотографии в Пашиной коллекции, которую можно назвать «середнячком». Каждая заслуживает внимания. Каждая по-своему очаровывает.

— Фотография для меня — одно из средств самовыражения, — говорит Паша.

На мой вопрос о стиле его работ он ответил так:

— Стиль — слово модное, которое вводит в определенные рамки. А вы любите ограничения?

Подготовила Елена Гриненко. 



Последние новости

Все новости

Объявление