Страшная находка

Лариса Денежная
<

Страшную картину обнаружили в первый рабочий день — 9 января – на старом кладбище в селе Обильном Георгиевского района: около одного из мест захоронения рядом с надмогильной каменной плитой были разбросаны части тела убитого мужчины, а в нескольких метрах на кресте закреплена его голова…

Как сообщает пресс­служба прокуратуры Ставропольского края, по данному факту старшим следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту убийства (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе оперативно­разыскных и следственных мероприятий по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержаны двое местных жителей – студент Железноводского филиала высшего учебного заведения, 1988 года рождения, и учащийся средней образовательной школы, которому двумя днями ранее исполнилось шестнадцать лет.

В настоящее время установлено, что накануне, в ночь с 8 на 9 января, после употребления спиртных напитков между молодыми людьми и потерпевшим, также местным жителем, возникла ссора. У несчастного не оказалось шансов на спасение, потому что студент и школьник вооружились топором. Все обстоятельства совершенного преступления, в том числе связанные с расчленением трупа, цель и мотивы содеянного будут выяснены в ходе следствия.

Оба подозреваемых задержаны. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, возглавляемая старшим следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов