Страшные последствия ревности

Наталья Ардалина
В результате драки двух соседей в теле одного из них

не осталось ни одной целой кости.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, тот день в семье, проживающей на Мамайке, прошел спокойно. Роман работал во дворе, его сожительница Олеся также хлопотала по хозяйству. Потом женщина отправилась к подруге, жившей неподалеку. Около десяти вечера Роман ушел спать, Олеся к этому времени еще не появлялась. Проснувшись от шума и криков, Роман выскочил на улицу и увидел плачущую Олесю, которая поведала ему, что ее пытался изнасиловать сосед.

Сосед к этому времени уже вернулся в дом. Дмитрий в тот день как раз «развязался» после длительного воздержания от спиртного. Он давно имел зуб на Романа, потому что тот раньше встречался с Еленой, нынешней подругой Дмитрия. Несколько раз, не найдя Елену дома, Дмитрий бросался на ее поиски к Роману. Однажды, за месяц до описываемых событий, Дмитрий в приступе ревности выбил калитку в соседский двор. Никаких доказательств того, что старые отношения продолжаются, не было, однако Дмитрий продолжал настороженно следить за соседом.

В тот вечер Олеся, возвращаясь от подруги около часа ночи, забыла ключи. Она начала стучать в запертую калитку, но вместо Романа на стук из соседнего дома выскочил Дмитрий, который закричал на женщину, мешающую ему спать. Олеся, не желая подогревать конфликт, вернулась к подруге за ключами, потом открыла калитку, но дом тоже оказался заперт. От стука в окно опять проснулся не Роман, а Дмитрий в соседнем доме.

Когда Роман, услышав крики, выскочил на улицу, плачущая Олеся пожаловалась ему на соседа, который оскорблял ее и пытался изнасиловать. Быстро одевшись, мужчина бросился за обидчиком. Сильному, тренированному человеку – Роман с детства увлекался борьбой и единоборствами – ничего не стоило выбить входную дверь. Потом он сам заявил, что это месть за сломанную месяц назад калитку. Ворвавшись в дом, Роман схватил Дмитрия и начал его избивать.

Елена все это время мирно спала в своей постели, не подозревая, какая драма начинает разворачиваться в ее доме. Проснувшись от шума и грохота, она увидела своего бывшего друга, который жестоко избивал друга нынешнего. Он не просто бил того руками и ногами. Приподнимая безвольное тело, Роман с силой швырял его на пол и стены, ругался матом, кричал что-то о сломанной калитке, двумя ногами прыгал прямо на голову соперника, который с самого первого удара, по мнению Елены, уже был без сознания.

За те полчаса, что продолжалось избиение, женщина несколько раз пыталась оттащить Романа от поверженного соперника. Тот отходил в сторону, а через несколько секунд все начиналось сначала. Когда он наконец успокоился, женщина, видимо, еще не понимая, что ничем не сможет помочь своему другу, попросила соседа перенести его на кровать. Роман выполнил просьбу, после чего отправился домой в компании с прибежавшей Олесей.

Елена в это время пыталась нащупать пульс у Дмитрия. Но навыки владения боевыми искусствами сделали свое дело: не обнаружив даже намека на биение сердца, Елена бросилась по соседям на поиски телефона, с которого можно было бы вызвать «скорую». По иронии судьбы, на ночной стук открыла только та соседка, у которой в доме, как и у Елены, не было телефона.

Уже наступило утро, когда уставшая метаться женщина прибежала к Роману. «Что ты наделал, иди посмотри, он не дышит!». Роман отправился убедиться в ее словах, после чего сам помог вызвать «скорую помощь». А когда врачи подтвердили смерть Дмитрия, он остался дожидаться приезда милиции.

Заключение экспертов с перечислением всех ссадин, кровоподтеков и переломов на теле убитого занимает несколько листов. В суде Роман сказал, что ничего не помнит, когда очнулся и увидел обмякшее тело, подумал, что Дмитрий просто без сознания. Он не понимает, что на него нашло, почему он с такой жестокостью избивал соседа, зачем прыгал ногами на голову. Однако состояния аффекта в его действиях суд не обнаружил, как и временного помутнения рассудка. Роман получил семь лет один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов