Стратегия Года молодежи

Состоялось первое заседание организационного комитета по проведению Года молодежи в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба губернатора. В его работе участвовали губернатор Валерий Гаевский, члены краевого правительства, депутаты Госдумы Ставрополья, руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Губернатор обозначил первоочередные задачи, на которых необходимо сосредоточить усилия. Это вовлечение молодых людей в трудовую и экономическую деятельность, поддержка инициативной и талантливой молодежи. Речь также шла о социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, расширении служб социальной реабилитации несовершеннолетних, принятии программы адресной помощи и профилактики правонарушений в молодежной среде.
Среди важнейших задач сегодняшнего дня губернатор в первую очередь отметил решение проблемы занятости молодежи. С начала года за трудоустройством на биржу обратились 43 тысячи молодых людей, 27 тысяч из них смогли найти работу.
Председатель краевого комитета по делам молодежи Сергей Калашников в своем докладе отметил, что молодежь составляет 40 процентов трудоспособного населения края. Он также охарактеризовал основные направления разрабатываемой стратегии молодежной политики в крае до 2020 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
было бы хорошо, если бы для молодежи стало доступнее жилье... и не только для молодых семей. может, я не хочу пока семью, хочу крепко стоять на ногах, получать хорошую зарплату, а уж потом думать о семье. неужели нельзя пойти на встречу нормальным, честным, трудоспособным НЕ СЕМЕЙНЫМ молодым людям???
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов