Стритбол от депутата

Стритбол от депутата
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ставрополья Александр Карелин помог в приобретении нового спортивного инвентаря для жителей города Ессентуки.

27 июня ессентучане стали обладателями семи комплектов оборудования для стритбола. Этот вид спорта в настоящее время является одним из самых массовых и популярных среди молодежи.

В феврале нынешнего года во время приема граждан в общественной приемной «Единой России» к Александру Александровичу Карелину обратились из администрации города-курорта с просьбой помочь сделать стритбол более доступным для горожан, а именно приобрести необходимый инвентарь.

Презентация оборудования была приурочена к Дню молодежи и первому региональному чемпионату по стритболу, который стартовал в этот день. В числе почетных гостей - победитель Олимпийских игр по гандболу, чемпион мира и Европы Игорь Лавров, депутат ГДСК, заместитель председателя краевого комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, помощник депутата ГДРФ Александра Александровича Карелина Александр Ширяев, директор Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-фонд» Олег Вой-тюк, лидер местных «единороссов», депутат ГДСК Александр Сысоев.  
На Театральной площади Ессентуков собрались около трехсот ребят, готовых не только опробовать новое оборудование, но и побороться за право считаться лучшими в этом виде спорта.

- То, что сейчас происходит, есть как раз результат работы, проделанной в феврале, - говорит директор Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-фонд» Олег Войтюк. - Благодаря помощникам депутата ГДРФ Александра Александровича Карелина в Ставропольском крае, а именно Александру Петровичу Бонусу, мы нашли возможность закупить необходимое оборудование и передать его городу. Оно должно использоваться и приносить радость жителям и гостям Ессентуков.

По мнению Олега Войтюка, этот вид спорта нужно развивать во всех регионах. Это массово и интересно.

- Чем и прекрасен стритбол, производный от баскетбола, что не требует особых условий. Небольшая заасфальтированная площадка, стойка с кольцом. Вот и все! Любой вид спорта, любое непраздное отношение к жизни обязательно поможет ребятам в будущем.

Также директор «Каре-лин-фонда» предложил в следующем году провести межрегиональный турнир. Со своей стороны он обещал пригласить победителей Олимпийских игр по баскетболу, которые проведут мастер-классы.
Игорь Лавров – известный спортсмен на Ставрополье. Он убежден, что с таким оборудованием стритбол станет излюбленным видом активного отдыха для ессентучан.

- Мне очень нравится смотреть, как играют дети, - говорит гандболист. - Это напор, эмоции. Хочется пожелать, чтобы было больше стритбольных площадок. В прохладное время года такие соревнования, как сегодня, можно проводить во дворцах культуры. Думаю, что есть все условия для занятий этим видом спорта профессионально. Я очень рад, что в Государственной Думе России есть такой депутат, как Александр Александрович Карелин, у которого дело не расходится со словами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов