Стритбол. Три в одном

Валерий Манин
<

Сразу три соревнования были включены в фестиваль стритбола, посвященный Дню России, который прошел на спортивных площадках Ставропольского Дворца спорта «Спартак».

Юноши и девушки трех возрастов разыграли региональный Кубок Российских железных дорог. Аналогичные соревнования прошли в Невинномысске и Пятигорске, а также еще в центрах Южного федерального округа. Финальные же соревнования, посвященные 170­летию РЖД, на которые отправятся победители региональных фестивалей, состоятся в начале июля в Ростове­на­Дону. По их итогам будут сформированы команды для выступления в Москве.

Спортсмены двух возрастов оспаривали Кубок управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, а ветераны – Кубок краевого совета профсоюзов. Таким образом, в фестивале в составах 320 команд приняло участие около полутора тысяч любителей уличного баскетбола.

У детей лучше смотрелись воспитанники СДЮСШОР №1, выигравшие почти все главные призы. У женщин победила «Лада­Ставрополь» во главе с первым мастером спорта по баскетболу на Ставрополье Тамарой Несеновой, а у мужчин – «Кавказ», который возглавлял легендарный Виктор Семик.

Как и положено, на фестивале кроме чисто спортивной составляющей в программу были включены многочисленные конкурсы. Так, лучше всех штрафные броски исполнили ученик средней школы №27 Вадим Шапошников (у юношей), лидер «Кавказа» Валерий Бабий, работница Центра занятости населения Наталья Олейникова, а броски из­за шестиметровой дуги точнее соперников исполнил студент СГУ Николай Перминов.

В награду победителям ­ баскетбольные мячи и майки, предоставленные Северо­Кавказским отделением Российских железных дорог.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов