Строго, но справедливо

Наталья Ардалина
В последний месяц осени деревья сбрасывают оставшуюся листву. Под ногами – красивый ковер. Радость для детворы, но головная боль для дворников. В период интенсивного опадания листвы комиссией по санитарной очистке и благоустройству территории Промышленного района г. Ставрополя проводятся профилактические мероприятия, направленные на улучшение состояний дворовых и уличных территорий.

Как сообщили в администрации Промышленного района, листва складируется в полиэтиленовые мешки и своевременно вывозится транспортом МУП «ЖЭУ» и «ДЭУ-3», чтобы не образовывались свалки. За третий квартал этого года санитарной комиссией района составлено 36 административных протоколов и выдано 320 предписаний руководителям организаций и предприятий о приведении прилегающей территории в надлежащее санитарное состояние. За нарушение санитарного состояния на территории Промышленного района на руководителей предприятий наложены административные взыскания: И. Ткаченко, председатель ЖСК «Промстрой», ул. Доваторцев, 37/4, – штраф 500 рублей; Г. Сейфулаев, зам. директора лицея №32, просп. Юности, 7, – штраф 500 рублей; А. Кулешов, инженер ООО «Таисия-Телеком», ул. Пирогова, 22/2, – штраф 600 рублей; К. Алимурадов, прораб стройплощадки по ул. Лермонтова, 365, – штраф 1000 рублей; С. Пивнев, прораб ООО «Строй-Траст», — штраф 1000 рублей.

На расширенном заседании санитарной и административной комиссий Промышленного района было принято решение активизировать работу по наведению порядка, используя полномочия, предоставленные Законом СК «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Особое внимание обращено на пресечение нарушений порядка установки и переноски малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства, которые в последнее время получили самое широкое распространение. Должностные лица, уклоняющиеся от соблюдения требований закона, будут привлекаться к административной ответственности.

Кроме этого, на заседании было отмечено, что нарушителям необходимо разъяснять ответственность за неуплату штрафа в тридцатидневный срок – в этом случае штраф будет наложен в двойном размере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов