Строить ускоренно

Строительству военного городка в г. Ставрополе необходимо придать ускорение. С этой установкой Валерий Гаевский прибыл из Санкт-Петербурга, где накануне под председательством российского премьера Владимира Путина прошло совещание по обеспечению жильем военнослужащих. Поставленные в С.-Петербурге задачи стали темой оперативного совещания, которое провел губернатор, сообщает пресс-служба главы края.
Ставрополью предстоит взвесить свои возможности по финансированию магистральной инженерной инфраструктуры 26-го военного городка и объектов социальной сферы, которые разместятся на его территории, а это два детских сада на 220 и 180 мест, школа на 825 учащихся и поликлиническое помещение. Из федерального бюджета на эти цели должно поступить около 1,6 млрд рублей.
Министерство обороны в первых числах декабря планирует решить вопрос о передаче в муниципальную собственность земель под социальными объектами военных городков. Кратчайшие сроки намечены для подготовки проектной документации по этим объектам.
С учетом сложного исполнения бюджета края и сокращения расходов на капитальное строительство выполнить масштабные задачи по ставропольскому военному городку будет непросто. Однако губернатор обозначил жесткость установок по этой значимой стройплощадке. Обозначен круг ответственных и контрольные сроки. Вопрос поставлен на особый контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов