Строители одобрили новые стандарты градостроительной политики Ставрополя

.

В администрации краевого центра состоялось расширенное заседание общественного совета строителей. Открывая его, Андрей Джатдоев отметил, что строительная отрасль – один из локомотивов экономики Ставрополя. Это и рабочие места, и налоги и почти половина всего введённого в прошлом году в крае жилья – 612 тысяч квадратных метров. Но вместе с тем общие объемы строительства в 2013 году сократились на 27 процентов.

- Показатели в 2014 году выровнялись, уже плюс 30 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Но вопросов осталось много - и по соблюдению законности, и по развитию инфраструктуры города, - подчеркнул Андрей Джатдоев. – На сегодняшний день в Ставрополе не хватает 22 детсадов и 9 школ. Обнадеживает, что в решении этих вопросов мы стали продвигаться вперед. Уже есть успешные примеры совместного участия города и строителей при возведении необходимых социальных объектов, например, детские сады №15 и 79.

Сейчас администрация согласовывает детали по инфраструктурным объектам. Как пример - строительство проспекта Безымянного. Эта новая шестиполосная дорога будет сделана за счёт частных инвесторов. И таких проектов в Ставрополе всё больше! 

Так, как работали раньше, дальше работать нельзя. Жилья в городе достаточно, а детских садов, школ, спортивных сооружений катастрофически не хватает.

Так что если собираетесь строить жилье, придется вкладываться в социальную инфраструктуру. Это не пожелание – это обязательное условие дальнейшей работы! Такую задачу нам ставит и руководитель края Владимир Владимиров.

Также Андрей Джатдоев обратился к строителям с просьбой активно поучаствовать в подготовке предстоящего празднования Дня города:

- Прошу не забывать, что близится День рождения нашего города. Посмотрите хозяйским взглядом – что каждый из вас мог бы вложить в благоустройство Ставрополя – разбить сквер, сделать тротуар, построить фонтан. Таким образом вы сделаете подарок всем горожанам.
Продолжилось заседание обсуждением нововведений в Правилах благоустройства города – как уже принятых, так и разрабатываемых. Например, с 20 июня каждому застройщику предписано оформлять ограждения на строительных объектах красочными баннерами – в качестве «фотостандартов» использованы цветочные клумбы. Пилотным проектом стала стройка на углу улиц Ленина и Пушкина. Горожанам идея понравилась, и теперь это правило сделали обязательным. Со своей стороны, строители предложили расширить перечень утверждённых баннеров – помимо цветов, добавить патриотическую тематику и социальную рекламу.

Кроме того, сейчас в администрации Ставрополя прорабатывается ещё один проект - все новые улицы вместо привычных асфальтобетонных покрытий застилать тротуарной плиткой, а также поэтапно обновлять существующие тротуары. Дело в том, что плитка гораздо экологичней асфальта. При этом она более долговечна и позволяет существенно экономить в случае ремонта участков тротуара. Строители, в свою очередь, внесли ещё одно предложение: на всей протяженности единых архитектурных участков выдерживать плиточное покрытие в одной утвержденной цветовой гамме.

- Администрация города делает все для того, чтобы строительство в Ставрополе активно развивалось. Но развиваться оно должно по единым установленным стандартам и в соответствии с требованиями закона и градостроительными правилами, - резюмировал свое выступление Андрей Джатдоев.

Строительство, администрация Ставрополя, градостроительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов