«Строительство и землеустройство» в режиме on-line

Наталья Ардалина
«Строительство и землеустройство» в режиме on-line
У жителей Ставрополя появилась еще одна возможность пообщаться с мэром напрямую, даже не выходя из дома: вчера в городской администрации была проведена первая конференция on-line в Интернете, в режиме реального времени. Тема конференции - «Строительство и землеустройство» - была выбрана не случайно. Именно на эту тему главе города поступает больше всего вопросов как в письмах, так и на личных приемах. Поэтому и вопросы не были для Дмитрия Кузьмина неожиданностью, с подобными ему приходится сталкиваться практически ежедневно.

Один из самых часто задаваемых вопросов прозвучал и на интерактивной конференции: когда в нашем городе улучшится ситуация с дорогами и тротуарами? В чем причина их нынешнего плачевного состояния? Глава города признал, что на сегодняшний день эта проблема очень актуальна, и ее решение постоянно приостанавливается из-за систематического недофинансирования дорожных служб не только нашего города, но и всей страны. В то же время в соответствии с пятилетним планом в Ставрополе ежегодно увеличивается объем отчислений на ремонт и строительство дорог на 20 процентов. А в этом году нас, ко всему прочему, подвела погода. Из-за затянувшихся холодов дорожные службы начали ремонт дорог на месяц позже и, соответственно, были вынуждены работать в аварийном режиме.

Городскую молодежь очень интересует вопрос, будет ли строиться дом специально для них, ведь купить квартиру, особенно молодой семье, сегодня не по силам.

«Да, мы планируем такое строительство, - ответил Дмитрий Сергеевич. - Уже зарезервирована площадка под строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями, в которых разместятся парикмахерские, прачечные и другие учреждения, облегчающие бытовые заботы молодых семей. Он будет располагаться в 373-м квартале города».

Не менее актуален для города и вопрос о постройке новых школ и детских садов в районах новостроек. Как выяснилось, земельные участки для строительства этих заведений зарезервированы. А сейчас в комитете градостроительства и администрации города уже рассматривается вопрос о размещении малокомплектных частных детских садов в строящихся домах.

Жителей Ставрополя, принявших участие в конференции, интересовала масса вопросов: будут ли в городе строиться небоскребы, были ли крупные строительные проекты, так и оставшиеся нереализованными, появится ли в Ставрополе гипермаркет, что делать с теми зданиями, которые портят облик города, особенно в центре, как обеспечивается безопасность жителей в общественных местах и многие другие. На все вопросы мэр отвечал четко и подробно. Мы не будем повторять его ответы, так как все желающие могут найти их на сайте городской администрации: www.stavropol.stavkray.ru

Нужно отметить, что задавалось много вопросов, не касающихся непосредственно темы конференции. Но Дмитрий Кузьмин заверил, что на все он даст ответы, правда, несколько позже.

Если же говорить об организации самой конференции, то это только первая, пробная попытка. После ответа главе города приходилось некоторое время ждать, пока его слова наберут, прежде чем приступить к ответу на следующий вопрос. Поэтому по окончании конференции Дмитрий Сергеевич признался, что у него было сильное желание самому сеть за компьютер, а не ждать в бездействии.

Результаты первой пробы наверняка будут учтены при организации последующих подобных мероприятий. А к жителям города Дмитрий Кузьмин обратился с просьбой подсказать, какие темы имеют первостепенный интерес, чтобы вынести их на обсуждение в следующий раз.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов