Строительство ветропарка в Кочубеевском районе набирает обороты

Василий Мягкий

экономика

Возведение первых фундаментов под будущие ветроэнергетические установки уже завершено.

Чтобы фундамент мог без проблем выдерживать ветроэнергетическую установку общей массой свыше 400 тонн, необходимо пробурить 20 скважин под буронабивные сваи. Глубина залегания каждой из них составляет более 20 метров, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На сегодняшний день на территории Кочубеевской ВЭС, совокупная мощность которой по плану будет составлять 210 МВт, готовы уже четыре фундамента. Активные работы ведутся одновременно ещё на шести «точках». Завершить возведение всех фундаментов планируется к июню 2020 года. Напомним, что для строительства Кочубеевской ВЭС задействована территория в 72 гектара, общий объем инвестиций в проект – около 23 млрд рублей. На этой площади планируется разместить 84 ветроэнергетические установки мощностью по 2,5 МВт. Реализацией проекта занимается дивизион госкорпорации Росатом – АО «НоваВинд». Планируется, что после ввода в эксплуатацию Кочубеевская ветроэлектростанция станет самым мощным ветропарком в России.

– Как только первые фундаменты наберут достаточную прочность, параллельно с возведением оставшихся фундаментов начнутся работы по монтажу башен. Такими темпами уже к концу 2020 года мы рассчитываем на ввод Кочубеевской ВЭС в эксплуатацию, – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

ветроэнергетические установки, ветропарк в Кочубеевском районе, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости