Строителям не дали подраться

Сотрудниками ГУВД по Ставропольскому краю пресечена попытка совершения хулиганских действий между группами строителей по найму из Туркмении и Армении.
Как рассказали в ГУВД по СК, причиной конфликта стала бытовая ссора, которая произошла на одном из строительных объектов города Ставрополя. Приезжие рабочие пытались определить свой уровень квалификации, выяснить, кто лучше ведет строительные работы. Не найдя аргументов, туркмены пожаловались своим землякам, а армяне – своим. Для выяснения отношений на подъездах к городу было обозначено место встречи, где собрались около 60 человек с обеих сторон. По полученной оперативной информации туда же прибыли сотрудники милиции.
На месте встречи силами органов внутренних дел установлена 21 автомашина, 27 человек задержано и доставлено в ОВД для выяснения личности и применения мер административного характера. При проведении досмотровых мероприятий в одном из автомобилей обнаружено помповое ружье и два ножа. Собраны необходимые материалы, по которым проводится проверка.
С доставленными проведена профилактическая беседа на предмет недопущения впредь противоправных действий. По факту хулиганских действий, ставших причиной конфликта, возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов