Стройка ущемила интересы жильцов

Нам пришло предписание от муниципального унитарного предприятия «Жилищно-эксплуатационный участок-2»
г. Ставрополя, в котором говорится о необходимости предоставить документы, подтверждающие законную установку автоматического шлагбаума и ворот. В противном случае будет произведён демонтаж самовольно установленного оборудования.

Но дело в том, что ни автоматического шлагбаума, ни ворот мы не устанавливали. В нашем дворе ведётся строительство много-этажного дома, что ущемляет наши интересы. Рабочие сбрасывают строительный мусор с верхних этажей, кругом стоит пыль, пройти спокойно мимо стройки просто невозможно. К тому же во дворе очень много автомобилей, не принадлежащих жильцам дома. А у нас много маленьких детей, которым нужно где-то играть. С таким потоком транспорта это очень опасно. Недавно автомобиль сбил пенсионерку прямо во дворе. Чтобы как-то ограничить этот поток, мы установили шлагбаум (но совсем не автоматический, он открывается лёгким движением руки). Свои автомобилисты прекрасно знают об этом, а вот чужие - обычно уезжают. Часть двора у нас уже отобрали, а хотят отобрать и возможность отдыхать на свежем воздухе. Возмущает и то, что на территории нашего двора собираются строить дорогу, обеспечивающую проезд к новому зданию. Аргумент заключается в том, что это муниципальная, а не частная собственность. Таким образом, мы очень просим общественной поддержки, хотим прекратить такой произвол. Ведь предписание губернатора не имеет никакого отношения к нашей ситуации.
Действительно, п. 53 раздела 9 постановления губернатора Ставропольского края от 6 марта 1998 года № 128 гласит: «Строительство, установка и переноска малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства - киосков, павильонов, палаток, сезонных базаров, летних кафе, оград, заборов, газонных ограждений, павильонов на остановках транспорта, будок-постов регулирования уличного движения, телефонных кабин, ограждений тротуаров, лодочных спасательных станций, малых спортивных сооружений, элементов благоустройства кварталов, садов, парков, пляжей, рекламных тумб, стендов, щитов для газет, афиш и объявлений, световых реклам, вывесок, установок по декоративной подсветке зданий и памятников, фонарей уличного освещения, опорных столбов допускаются лишь с разрешения и по проектам, согласованным с местными органами архитектуры и Госавтоинспекций в части обеспечения безопасности и организации дорожного движения».
Как же быть нам, жильцам? Хотелось бы восстановить справедливость!

Татьяна Филенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот и восстановите справедливость - демонтируйте незаконно возведенный шлагбаум!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов