Стройте «крепость» — свой дом. Мы вам поможем!

Вчера в администрации г. Ставрополя прошла торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. Этот документ из рук главы города Ставрополя Николая Пальцева получили 14 семей краевого центра.

До начала церемонии мы познакомились с Ромоховыми - Алексеем и Светланой. Они пришли на праздник с маленькими Вадимом и Ваней. Алексей признался, счастливо улыбаясь:

- Мы с женой выполнили «начальный этап» президентской программы — решаем демографическую проблему. А «начальный этап» потому, что, если честно, хотим еще девочку. В 2007 году мы приобрели дом по ипотеке, но ее же надо выплачивать! Эти деньги нам будут как большая помощь!

Николай Малышев, начальник жилищного управления администрации г. Ставрополя, рассказал журналистам «Вечерки», что Программа «Молодая семья» очень популярна в нашем городе: в этом году 177 семей получили такие вот документы, а сама программа действует в нашем городе с 2006 года, и с каждым годом ее популярность растет. Увеличиваются и возможности края и федерации.

И все же специалисты отмечают: этого недостаточно, потому что только на сегодняшний день в городе более 900 молодых семей, которые стоят на очереди. Каждый понедельник и среду они приходят в администрацию - по 30 - 60 семей в неделю. А свидетельства вручают по истечении девяти месяцев — срока этого хватает, кстати, и на появление ребенка. С 2006 по 2009 год в администрацию Ставрополя обратились более 4000 молодых семей, и более 300 из них уже реализовали свое право на получение средств...

С наступающим Днем города героев дня поздравил Николай Пальцев. Он сказал:

– Замечательно, что вы пришли сюда в полном составе — семьями. Это волнующее событие для всех, кто когда-либо получал собственное жилье, потому что крепкая семья - это прежде всего свой уголок, своя крепость, которую ты украшаешь, обустраиваешь. Учитесь, творите, растите, созидайте. Сегодня мне приятно вручить вам свидетельства: согласитесь, что это - заметная помощь государства и, конечно, счастливая путевка в жизнь...

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов