Строят спортивный стадион

Проблема нехватки спортивных комплексов остро стоит по всей стране. К сожалению, наш город - не исключение. Множество ребят с окраин Ставрополя вынуждены заниматься в неподходящих условиях или ездить в другие районы.

Но ситуация вскоре изменится. Дело в том что Федерация футбола Ставропольского края «Кожаный мяч» начала строительство своего филиала на базе школы № 11 имени И. А.Бурмистрова.

Раньше довольно большая пришкольная территория была в плачевном состоянии: заросшее травой футбольное поле, превращающееся в самое настоящее болото с лягушками после каждого дождя, беговая дорожка с потрескавшимся асфальтом, десятилетиями не крашенные и покрывшиеся ржавчиной турники и брусья. А после прокладки водопроводной трубы через территорию школы появились еще и кучи строительного мусора.

Как рассказывали сами школьники, они бы с радостью играли на школьной территории в футбол или волейбол, но это опасно. Ведь уже не раз бывали случаи, когда ученики автошколы, которые практикуются в вождении на школьном стадионе, сбивали людей. Из-за этого ребята вынуждены ходить на футбольное поле возле Холодного родника, чтобы погонять мяч без риска для здоровья.

Сейчас же школьники с нетерпением наблюдают за стройкой и надеются вскоре сыграть на новом стадионе первый футбольный матч.

Мария Демиденко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов