Стройжилнадзор выявил нарушения в работе управляющей компании в Ставрополе

.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки многоквартирного дома № 57/1 по улице Доваторцев в Ставрополе госинспектором стройжилнадзора выявлены нарушения.

В доме частично разрушены отделочные слои потолка и стен в местах общего пользования (подъезды № 1, № 4), в неудовлетворительном техническом состоянии находится фасад.

Выявленные нарушения должны быть устранены в рамках проведения текущего ремонта.

Ранее управляющей компанией «ГУК Высотка» было внесено предложение собственникам МКД о необходимости проведения работ по текущему ремонту. Решение о проведении работ собственниками на момент проведения проверки не принято.

– По вопросу течи кровли в МКД нарушений не выявлено, кровля находится в удовлетворительном состоянии. Однако в подъезде № 1 на потолке и стенах мест общего пользования выявлены сухие следы замокания, а также вздутие штукатурного слоя, – добавил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Таким образом, управлением выдано предписание УК «ГУК Высотка» о необходимости проведения обследования мест общего пользования в период выпадения атмосферных осадков. В случае обнаружения протечек и неисправностей необходимо принять меры по устранению вышеуказанных нарушений. Также управляющая компания должна повторно внести предложения собственникам помещений для принятия решения о выполнении работ по текущему ремонту.

Ставрополь, ремонт многоквартиных домов, ЖКХ, нарушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»