Структура администрации, бюджет, приватизация и многое другое

Информационный отдел думы Ставрополя

27 ноября состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Его провел исполняющий полномочия главы города Ставрополя, заместитель председателя Думы Иван Богданов. Первым пунктом повестки дня было рассмотрение проекта решения о структуре администрации города краевого центра.

Данный вопрос был внесен в Думу по обращению главы администрации города Ставрополя в соответствии со статьей 37 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Структура администрации будет оптимизирована, предполагается ее значительное сокращение. Депутаты поддержали это решение большинством голосов.

Затем было принято решение об установлении мемориальной доски капитану 1 ранга, ветерану Военно-Морского Флота, командиру атомного подводного крейсера стратегического назначения Алексею Алексеевичу Ротачу на стене дома № 65 по улице Ленина.

Решением о внесении изменений в бюджет города Ставрополя на 2013 год были внесены уточнения по доходам и расходам от безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, по дефициту главного финансового документа краевого центра, по его расходам в части местных полномочий и по ряду других годовых плановых показателей. Также были внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Ставрополе, касающиеся финансового контроля.

Изменения в приложение к решению Думы «О муниципальном дорожном фонде города Ставрополя» были приняты в целях приведения этого документа в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Депутаты внесли изменения в Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом и утвердили Положение о приватизации муниципального имущества города Ставрополя, определяющее цель и планирование этого процесса, а также компетенцию органов местного самоуправления при его проведении.

Принятым решением «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 годов» определены для продажи на аукционе семь объектов недвижимого имущества, являющихся муниципальной собственностью.

В заключительной части заседания депутаты приняли ряд решений, касающихся передачи в безвозмездное пользование муниципальной собственности, и признали утратившими силу ряд ранее принятых Ставропольской городской Думой решений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов