СТС на новой кнопке

Владислав Секачев

Необычное событие состоялось вчера в музее истории журналистики Ставропольского государственного университета - там прошла пресс-конференция, посвященная смене частоты вещания телеканала СТС в Ставрополе. С 1 ноября в краевом центре он транслируется на 49-м телевизионном канале. В этой связи в наш город приехали интересные гости - директор группы станций СТС-медиа Алексей Козлов, ведущий PR-менеджер СТС Александра Павлюк, а также Александр Головин - молодой актер, известный по снятым телеканалом сериалам «Кадеты», «Кремлевские курсанты» и нашумевшему фильму «Сволочи». Познакомила их всех с аудиторией генеральный директор ООО «СВК», представитель телеканала СТС в Ставрополе Лариса Федосеева.

Формат общения с журналистами был избран необычный - музейная аудитория профильного факультета СГУ. Однако все встало на свои места, когда она заполнилась - собственно представителей СМИ было немного. В основном студенты, которые хотят овладеть этой профессией, и их преподаватели. Впрочем, все логично. Ведь телеканал СТС ориентируется в основном на молодежную аудиторию. Алексей Козлов даже обозначил ее границы, которые оказались неожиданно широкими: от 18 до 45 лет. Впрочем, директор группы станций сразу же оговорил, что этот сегмент еще предстоит завоевывать, а вот более юные телезрители (от 4 до 17 лет) давно признали СТС своим. Это похоже на правду. Также Алексей Козлов подчеркнул: «Теперь ставропольские телезрители увидят наш телеканал именно в том виде, в каком его создают продюсеры, без «местного колорита». Он отметил, что с прежним партнером - телекомпанией АТВ - расставание прошло спокойно и цивилизованно. В выигрыше остались обе стороны - одни в целостном виде доносят свой продукт до потребителей, другие приобрели нового интересного партнера.
PR-менеджер Александра Павлюк рассказала о различных эфирных продуктах, которые увидят в новом сезоне поклонники СТС, уделив особое внимание телесериалам. Среди них хедлайнером, то есть самым ходовым и популярным, является «Маргоша». Врать не буду, не представляю, что это такое. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Актер Александр Головин в общении оказался симпатичным и обаятельным молодым человеком, начисто лишенным звездной болезни. Он обстоятельно и с юмором ответил на многочисленные вопросы восторженных студенток и рассказал о своем участии в новом проекте СТС «Тридевятый участок» - комедийном фэнтэзи с элементами мультипликации.
В целом впечатление от пресс-конференции осталось очень хорошее. Это при том, что лично я, мягко говоря, не являюсь поклонником СТС. Но надо отдать должное тому, что руководят телеканалом талантливые и целеустремленные молодые люди, которые четко ставят цель и знают, как ее добиться.

Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, СТС появился, зато теперь исчез REN-ТВ, а местные новости мы уже практически год не смотрим, канал АТВ кидают с СТС на PEN и мы их опять не можем смотреть. Хотя прокуратура обязывала Сфинкс еще весной возобновить трансляцию АТВ-СТС. Что за беспредел такой? Когда наконец альтернатива будет этому долбаному Сфинксу? Никак Город-ТВ до нас не доползет. Хотя не факт, что будет больше уважения к потребителям данной услуги.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В том то и дело, что Город-ТВ ползает, а не работает :) А то, что наконец можем видеть СТС, да еще и чистым от непрофессиональныого захламления эфира местными деятелями - супер!!!!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень рада, что СТС теперь можно смотреть в полном варианте без местных новостных вставок АТВ. А местные новости очень хорошо подают на СГТРК. Рен-ТВ хоть и позиционируется как новостной канал, но чернухи и бесконечных сериалов там выше крыши.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да везде сейчас выше крыши сериалов, но право выбора у меня тоже должно быть. Ничего не имею против новостей на СГТРК, но городские новости мне хотелось бы видеть полее подробно, живу-то я в Ставрополе, а не в Пятигорске или Благодарном. ТВ-информ слишком уж коротко "информирует".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Насчет краткости новостей абсолютно согласна, но в Ставрополе не так много событий происходит, чтобы их растянуть на целую программу, или можно ее полностью заполнить заседаниями правительства, поэтому лучше посмотреть, чего нового произшло в соседних городах.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов