Сценарий корректирует дворецкий

Тамара Коркина
На съемках «Няни» царит творческая и демократичная атмосфера

Вот уже несколько месяцев фильм «Моя прекрасная няня», который идет на телеканале СТС, занимает первые строчки телевизионных рейтингов. А в целом мы наблюдаем за развитием событий в семействе Шаталиных около года. За это время герои нам полюбились настолько, что мы уже не представляем, как можно провести хотя бы один вечер без них.

Перед тем как участники сериала уйдут в небольшой отпуск (чтобы по возвращении с новыми силами начать новый - уже пятый - съемочный сезон любимой всеми «Няни»), мы договорились с авторами о том, что нам разрешат побывать на съемочной площадке и понаблюдать за работой артистов. Съемки происходят на территории одного из неработающих предприятий столицы. Огромный цех разделен на несколько частей, в каждой из которых – одна из комнат дома Шаталиных: гостиная, кабинет Максима Викторовича, комната Вики, а также кухня, где хозяйничает дворецкий Константин. А рядом - гримерная, костюмерная, небольшой буфет. На стенах подсобных помещений развешаны смешные рисунки, присланные юными телезрителями. На них - любимые герои.

Замечаем рядом с одной из гримерок фотографию: Борис Смолкин обнимает за талию одну из своих поклонниц. И подпись: «Компроматец на Боряниса».

У Ольги Прокофьевой (Жанна Аркадьевна) и Насти Заворотнюк (няня Вика) гримерка одна на двоих. По сценарию Вика и Жанна - заклятые враги, а вот в жизни они очень даже мило общаются, а сама «детоненавистница» Ольга прекрасно ладит с ребятами.

Мы попали на площадку во время небольшого перерыва. Сергей Жигунов, удобно разместившись на диване, старательно штудирует сценарий.

Ольга читала сценарий, Сергей Жигунов и Борис Смолкин (дворецкий) обменивались жизненным опытом. Настя Заворотнюк разгуливала по площадке в синем халате и домашних тапочках - для съемок она наденет другой наряд и влезет в туфли на каблуках.

На этот съемочный день запланирован эпизод, действие которого происходит в кабинете Шаталина. Актеры разместились на кухне за большим столом - всем участникам съемок необходимо вычитать сценарий. Коррективы тут же вносят в лист.

- Так, подождите! – вдруг восклицает Борис Смолкин. – Вот тут у меня написано: «закончил школу военных переводчиков...» Но дворецкий не мог ее заканчивать. У нас в Советском Союзе таких школ было всего две. Это было элитное учебное заведение, его выпускник в дворецкие не пойдет. Надо менять на что-то другое…

Все соглашаются, и после бурных дебатов эту фразу в сценарии - на которую, кстати, никто сначала не обратил внимания, – меняют на «школу военных официантов».

На площадке - полное взаимопонимание. Режиссер Алексей Кирющенко не нервничает, не повышает голоса, никого не ругает. А если видит, что какой-то актер не совсем понимает, что от него хотят, показывает сам.

День выдался сложный. Особенно для Жанны Аркадьевны, Вики и дворецкого. По сценарию в доме затеяли уборку, и Константину приходится во время каждого дубля взваливать на себя тяжелый ковер, а девушкам - то и дело приседать, чтобы ковер не ударил их по голове.

В короткие перерывы Настя Заворотнюк носится по площадке, танцуя и напевая что-то из репертуара украинской певицы Русланы. Все только и удивляются – откуда силы у «прекрасной няни» берутся?

Валерия Хващевская,

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов