Студенческая поликлиника обновляется

Лариса Денежная

К Новому году  первая поликлиника, больше известная в Ставрополе как студенческая,  справит новоселье. На мансардном этаже, которым приросло здание  - а это дополнительных 700 квадратных метров, - завершается подготовка кабинетов к приему  пациентов.
Сюда переселится студенческое отделение. Теперь все его медицинские службы  наконец-то воссоединятся – раньше они были разбросаны по этажам  поликлиники.  Самые молодые пациенты будут под присмотром – в прямом и переносном смысле – администрации медучреждения. Ее подразделения тоже переезжают на пятый этаж. А  на высвободившихся площадях разместится новая структура -  отделение восстановительного лечения посттравматических больных.
Строители  постепенно покидают кабинеты мансардного этажа, передавая ключи администрации. Сотрудники поликлиники сразу наводят здесь порядок и обустраивают новые площади.
- Вот здесь расположится операционная гинекологического кабинета, -  показывает нам новые медицинские апартаменты главный врач поликлиники Валерия  Бруснева. – Мы готовились к новоселью, купили новую технику. Вот это – кольпоскоп с цифровой видеокамерой, которая увеличивает  «картинку»  в 10 раз. Техника производства Германии, мы ее приобрели на средства родовых сертификатов. А это – радиоволновой аппарат для малых операций, новая  стерилизационная камера «Ультралайт».
Появятся на мансардном этаже  новая мебель, современные кондиционеры. На завершение его реконструкции, а также теплового пункта и приобретение оборудования из городского бюджета  было выделено более 15 миллионов рублей.
Студенты - а это 35-тысячный контингент пациентов из 11 вузов и колледжей города,  треть прикрепленного к поликлинике  населения, - первыми почувствуют улучшение условий медицинского обслуживания. В перспективе  волна модернизации затронет и другие этажи. Их капитальный ремонт станет следующим этапом обновления поликлиники.

 


Фото
Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов