Студенческая весна. Золотой фонд ставропольских талантов

Валерий Манин

Весна бывает календарная, астрономическая, а еще – студенческая. Не страшно, что за окном пасмурно и не так тепло, как хотелось бы, событию, которого ждали, погода не стала помехой. В Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся гала­концерт городского этапа традиционного фестиваля «Студенческая весна ­ 2007».

Такое количество талантливой молодёжи на одной сцене редко где увидишь. При этом зрителей и болельщиков было ещё больше, чем самих участников. Всего за 15 минут они заполнили концертный зал так, что свободных мест не оказалось. Молодёжь стояла даже в проходах. Концерт ещё не начался, а уже чувствовалось тёплое дружеское отношение со стороны зала к участникам. И это неудивительно, ведь все находящиеся в зале, прежде всего, большая дружная студенческая семья.

В этом году фестиваль прошёл очень интересно и необычно. Всем присутствующим предлагалось стать на какое­то время телезрителями нового молодёжного канала MTV, который транслировал свои оригинальные пародии на известные передачи – «Дом­2», «Кинопремьеры с Ренатой Литвиновой», «BBC представляет». И молодые таланты в полной мере справились с этой задачей. «Телезрители» перенеслись на время в мир дикой природы, в реалити­шоу и даже на Дикий Запад.

Программа гала­концерта была насыщенной и разнообразной. Были показаны танцы и песни в самых различных стилях и направлениях, а также декламация стихов. Весь концерт проходил в шутливой форме КВН. Даже не верилось, что артисты – это всего лишь студенты, будущие профессии которых не связаны с эстрадным искусством.

Обладателями лауреатских дипломов стали: Ставропольский институт имени. В. Чурсина, СГПИ, СИЭУ имени О. Казначеева, СТИС, филиал МГОПУ имени М. Шолохова, ЮРГИ. Жюри оценивало творческие способности молодых артистов по 4 номинациям. В результате победителями стали: в номинация «Прорыв» (за создание условий для развития творческого потенциала у молодёжи) ­ Северо­Кавказский социальный институт, в номинации «Креатив» (за оригинальность) ­ Ставропольский государственный аграрный университет. Премия «Драйв» (за высокое исполнительское мастерство и верность традициям фестиваля) досталась Ставропольскому государственному университету. И «Хит» (за лучшую программу фестиваля «Студенческая весна») ­ Северо­Кавказскому гуманитарно­технологическому университету.

В фестивале принимали участие такие знаменитые и любимые коллективы, как «Созвездие», «Смайл», «Академия вокала» из СГУ и многие другие. Студия «Триумф» (СИЭУ имени О. Казначеева) представила оригинальную коллекцию молодёжной одежды. Надежда Горбачёва, «звёздочка» СГАУ, спела красивую лирическую песню «Прощай».

В целом фестиваль отличался высоким уровнем исполнительского мастерства. Участие в «Студенческой весне» ­ прекрасная возможность показать всем, на что ты способен, и прославиться в своём городе. Артисты гала­концерта в очередной раз доказали, что на Ставрополье очень много талантливой молодёжи. Недаром заместитель главы администрации Ставрополя В. Муравьёва, поздравляя артистов, отметила: «Здесь нет побеждённых, все уже победители. Молодёжь – золотой фонд города, наше будущее и надежда».

Елена МОЛЧАНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов