Студенческий день на краевой станции переливания крови

Олег Чесноков

Студенческий день на краевой станции переливания крови

Накануне на краевой станции переливания крови состоялся очередной студенческий день. С раннего утра сюда пришли более 150 учащихся ставропольских вузов. Некоторые сдают кровь впервые, для других это уже стало привычным делом. Каждый из студентов после процедуры получит по два свободных дня. Но не это, в первую очередь, приводит сюда молодых людей, а чувство ответственности и гражданского долга.

Студент Андрей Курилов сдает кровь первый раз и делает это осознанно: «Я надеюсь, что моя кровь поможет кому-то выздороветь, и это самое главное!».

– Для меня сдача крови уже привычное дело, что-то вроде тренировки, – говорит проходящий эту процедуру уже в 19-й раз студент Игорь Шевченко. – Если первый раз было немного страшно, то теперь уже полностью привык. Понимаю, какое это нужное дело.

Главный врач краевой станции переливания крови депутат Ставропольской городской Думы Марина Губанова подчеркивает: «Ставрополье уже много лет не знает дефицита в компонентах крови. Из-за их недостатка в последние десять лет в крае не умер ни один пациент. А о том, что люди приходят к нам именно с чувством гражданского долга, говорит тот факт, что с принятием нового закона, отменившего плату за донорство, количество сданной крови нисколько не уменьшилось».

Ежедневно кровь на станции и в передвижном донорском пункте сдают более ста человек, и их число наверняка было бы больше, если бы не ограничения. Ведь донорами могут быть только здоровые люди.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов