Студент СтГАУ - победитель мирового чемпионата «WorldSkills KAZAN 2019» в компетенции «Быстрое прототипирование»

На протяжении пяти дней в Казани более 1600 человек боролись за победу на Чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Компетенция «Быстрое прототипирование» собрала на площадке молодых профессионалов из России и Китая. По итогам серьёзной борьбы студент Ставропольского ГАУ Эдуард Самойлов стал абсолютным чемпионом.

Победа студента аграрного университета стала возможной благодаря подготовке на базе центра 3D прототипирования Ставропольского ГАУ «ВЕКТОР».

Быстрое прототипирование – сложная техническая компетенция. Специалист, помимо навыков и знаний систем 3D CAD и CAM, включая фрезерование, печать и другие виды обработки, должен уметь работать в единой цифровой среде для создания прототипов с использованием станков с ЧПУ, аддитивных технологий, инструментов и оборудования.

Прототипирование часто используется в процессе разработки продукта, чтобы дать инженерам и дизайнерам возможность изучить несколько вариантов решения, проверить различные теоретические концепции, а также реальные характеристики до выпуска нового продукта.

аграрный университет, рабочие профессии, профессиональное мастерство, СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»