Студенты вузов познакомились с работой полиции в Ставрополе

Наталья Ардалина

Акция «Студенческий десант» была приурочена к Дню российского студенчества

Молодые люди из высших учебных заведений краевой столицы отправились на один день в различные подразделения органов внутренних дел, чтобы больше узнать о работе полиции. Участниками стали студенты из Северо-Кавказского федерального университета, Северо-Кавказского социального института, а также члены Общественного совета при УМВД России по городу Ставрополю.

Для начала студенты посетили отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, где заместитель командира батальона Евгений Мащенко познакомил их с нюансами работы подразделения, рассказал о порядке приема на службу, требованиях, предъявляемых к кандидатам, льготах и гарантиях сотрудников полиции. Затем ребята осмотрели специализированный транспорт. Как и для большинства людей, это был единственный в их жизни шанс побывать внутри автомобиля для перевозки подозреваемых и обвиняемых.

После этого кинологи устроили для ребят настоящее представление и продемонстрировали алгоритм действий во время условного побега человека, находящегося под стражей. При задержании правонарушителя применялись специальные средства, а главным участником действия стала  служебная собака по кличке Чак. Буквально за несколько секунд беглец был нейтрализован и возвращен в автомобиль.

После условного «побега» для студентов организовали экскурсию по вольерам, где содержатся четвероногие питомцы полицейских, рассказали об основах дрессировки и особенностях несения службы. Студенты с огромным интересом общались с действующими полицейскими-кинологами, задавали различные вопросы об особенностях их работы и с удовольствием фотографировались со служебными собаками.

Не менее интересной оказалась и экскурсия в центр управления нарядами дежурной части УМВД России по городу Ставрополю. В этом подразделении полиции участникам акции правоохранители рассказали, как осуществляется управление наружными нарядами краевой столицы, как при помощи камер видеонаблюдения раскрываются преступления. И конечно, студенты смогли примерить средства индивидуальной защиты – бронежилет и каску.

Об особенностях работы специального приемника для административно-задержанных граждан рассказал его руководитель майор полиции Андрей Удовыдченко. Он объяснил, что в спецприемник помещаются люди, арестованные в административном порядке по решению суда, как правило, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за нарушение правил дорожного движения, а также за неоплаченные штрафы.

Студентам показали камеры для задержанных, ознакомили с бытовыми условиями. Некоторые из ребят рискнули побывать на месте арестантов, проведя несколько минут в специальном помещении. Удивило гостей спецприемника наличие библиотеки, созданной по инициативе полицейских и Общественного совета при управлении.

В конце столь насыщенного дня студенты отметили, что получили новый интересный опыт. Они поблагодарили полицейских за увлекательную экскурсию, отметив, что подобные акции помогают молодежи ближе увидеть работу полиции и определиться с выбором профессии.

 

Ранее сообщалось, что ставропольские студенты пробуют свои силы и в политике.

вузы, День российского студенчества, студенты, полиция, УМВД России по Ставрополю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»