Студенты отметили свой праздник

Наталья Буняева

Вчера все студенты города отмечали свой праздник – Татьянин день. Именно в этот день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор день святой мученицы Татианы стал праздником всех студентов. Несмотря на традиционно приходящуюся на праздник сессию, не отметить его считается дурным тоном и плохой приметой, поэтому студенты гуляют и веселятся вовсю.

В Ставрополе есть учебное заведение, особенно торжественно отмечающее этот день, – Институт Дружбы народов Кавказа. Все дело в домовом храме вуза, который освящен в честь святой мученицы Татианы. Рано утром в храме началась торжественная литургия, которую отслужил настоятель храма, проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман. На службе побывал и председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев. Потом все желающие отправились на концерт духовной музыки, а позже – на праздничную трапезу. В Институте Дружбы народов Кавказа вчера поздравляли и награждали Татьян, причем не только студенток и преподавателей своего вуза, но и других. Особенно много теплых слов в свой адрес услышала ректор института, носящая это замечательное имя, – Татьяна Ледович.

В Северо­Кавказском государственном техническом университете к дню студентов были приурочены веселые гулянья. Здесь можно было попробовать румяных блинов с маслом и медом, поучаствовать в различных конкурсах, а также посмотреть представление с участием Петрушки и других героев сказок.

Всех входящих утром в здание Ставропольского государственного университета поздравлял ректорат. Особенно активно к празднику готовились студенты факультета физической культуры – именно его студентка приняла участие в городском конкурсе «Мисс Татьяна».

В Ставропольском государственном аграрном университете к Татьяниному дню активно готовились студенты всех факультетов – каждый подготовил собственное представление на своей территории. Кто­то устроил артистическую площадку в холле, а кто­то и прямо в аудитории. Здесь можно было увидеть выступления известных далеко за пределами вуза творческих коллективов, насладиться танцами, песнями, послушать веселые шутки от участников команды КВН. Студенты разных факультетов ходили друг к другу в гости, чтобы поздравить с праздником и посмотреть представление.

Завершился праздничный день традиционным городским конкурсом «Мисс Татьяна», организованным управлением по делам молодежи администрации Ставрополя. Конкурс состоялся в городском Дворце культуры и спорта, Татьяны разных вузов соревновались в красоте и изяществе, эрудиции и находчивости.

Наталья Ардалина.

Фото
Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов