Студенты уже на «Олимпе»

Валерий Манин

За те долгие годы, что бываю на различных массовых спортивных мероприятиях, вроде бы уже должен привыкнуть, что в Ставропольском государственном аграрном университете спартакиады проходят на высоком организационном уровне. Но каждый раз, приходя в великолепный университетский спортивный комплекс, нахожу что-то новое в проведении физкультурных праздников. Все это я напрямую связываю с личностью ректора университета Владимира Трухачева — блестящего организатора, патриота своего вуза и пламенного поклонника спорта. Но так случилось, что на этот раз Владимир Иванович (по-моему, впервые за годы своего ректорства) по срочным государственным делам не смог присутствовать лично на торжественной церемонии подведения итогов ХII студенческого спортивного фестиваля «Спортивный олимп СтГАУ -2011». Однако это практически не отразилось ни на торжественности момента, ни на его стройности и динамичности. Значит, система работает вне зависимости от ее создателя. А это — высший признак квалификации руководителя!

Строго в назначенное время под звуки спортивного марша в красочно украшенный игровой зал университетского спорт-комплекса вошли команды - участницы вузовской спартакиады студентов. Четкий доклад командующего парадом Святослава Серикова, и проректор по учебной и воспитательной работе профессор Светлана Тарасова от имени ректората приветствует физкультурников, зрителей, до отказа заполнивших зал, и почетных гостей, в качестве которых на сей раз выступали заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын, олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, чемпионка мира Ольга Чернявская, председатель крайспорткомитета Виктор Осипов, первый заместитель председателя КС «Динамо» Сергей Абрамов, председатель колхоза-племзавода «Казьминский» Сергей Шумский, заслуженный тренер России Ирина Комарова, а также авторитетная комиссия, в которую входили представители вузов Москвы, Екатеринбурга, Ижевска, Калуги и Тюмени, призванная оценить способность СтГАУ претендовать на премию Правительства Российской Федерации в области качества, которой, к сведению, ставропольцы уже однажды были удостоены.

С приветственными словами выступили также В. Балдицын и В. Осипов.

После этого началась непосредственно церемония награждения победителей. Главного приза удостоена команда экономического факультета (декан доктор наук Ольга Кусакина), к тому же ставшая лучшей в соревнованиях баскетболистов и баскетболисток, волейболистов и волейболисток. На второе место вышли физкультурники агрономического факультета, а на третье — электроэнергетического.

Следует особо отметить, что, по доброй традиции, казенная церемония награждения в СтГАУ проходила увлекательно, так как вручение наград чередовалось с показательными выступлениями гимнастов университета и каратистов из Ставрополя, Невинномысска и Пятигорска.

А после передачи командных талисманов, когда студенческие команды покинули зал, в дело вступили физкультурники-преподаватели, принявшие фестивальную эстафету от своих учеников…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов