Суббота – День енота!

 

Суббота – День енота!
Ставропольский контактный зоопарк, расположенный в парке «Центральный» , получил пополнение – двух енотов: мальчика и девочку. В честь этого события 12 августа там состоялся необычный праздник – День енота.

Контактный зоопарк отличается от обычного тем, что всех его обитателей можно собственноручно покормить, а большинство - даже погладить. Среди обитателей – осёл, телёнок, морские свинки, черепахи, кролики, овцы, козлята, куры, утки, индюшки, ворон и еноты. Все животные дружелюбны и общительны, правда, виновники праздника – еноты упрямо не желали знакомиться с посетителями и прятались за своим домиком, так что сфотографировать их было весьма не легко. Впрочем, такое поведение легко объяснить – они же новенькие, ещё не освоились на новом месте, поэтому и нервничают. 
Еноты приехали из Адыгеи совсем недавно, поэтому имена им дать ещё не успели. Организаторы праздника решили исправить это довольно оригинальным способом – провести среди юных посетителей конкурс. Дети придумывали для енотов клички, а компетентное жюри должно было выбрать лучшие, которыми и назовут новых питомцев. Автору лучших имён для зверюшек был обещан приз – месячный абонемент  на посещение зоопарка. Проводились и другие конкурсы: ребята, разбившись на две команды, делали из скрепок цепочки, которые украсят домик енотов, отгадывали загадки, играли в «крокодила» (изображая различных зверей), пели песни на языке животных и участвовали в викторине, целью которой было узнать, что детям известно о енотах. К концу викторины общими усилиями детей был нарисован весьма интересный портрет среднестатистического енота. 
Суббота – День енота!
 Как выяснилось, енот не умеет летать, зато умеет плавать и лазить по деревьям; он чистюля, а потому свою добычу полощет, перед тем как съесть; у него острые зубы и он хищник, но других енотов не ест, так как очень добрый, а ещё у него полосатый хвост. Вот такой вот милый зверёк. Постепенно из двух команд детишек, принимавших участие в конкурсах, сформировалась одна, большая и сплочённая. В общем, победила дружба и без призов за участие не ушёл никто. 
Не остались без внимания в День енота и другие обитатели контактного зоопарка - посетители проявляли к ним не меньший интерес, чем к виновникам торжества, и время от времени подкармливали чем-нибудь вкусненьким.
В  конце мероприятия жюри объявило о своём решении – лучшими именами для енотов были признаны Мотя и Котя. Так что, если вы ещё не видели енотов, но очень хотели бы познакомиться с ними, спешите в контактный зоопарк, Мотя и Котя ждут!
Олег Касатонов
Фото Александра ГОЛОЛОБОВА

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бедные животные, страдающие в застенках зоопарков. Бедные дети России, не понимаюшие этих страданий. И бедные взрослые, которых так умиляют глаза енота, полные страха, боли и тоски!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бедные бройлерные куры, страдающие в застенках инкубаторов. Бедные дети, не понимающие этих страданий. И бедные взрQ??DB??9е, кровожадно разделывающих птицу, чтобы накормить своих детей.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов