Субботник — Дню района

Лия Карапетян

Еще 6 сентября в Октябрьском районе прошел предпраздничный субботник.
К Дню района особый «санитарный день» провели 232 предприятия, 12 школ, пять детских садов и все медицинские учреждения. Трудились увлеченно и ударно
аж 7 тысяч человек.

Для вывоза собранного мусора с предприятий района было привлечено 11 единиц техники.

Активное участие в наведении санитарного порядка приняли школьники. Въезд в город со стороны города Михайловска очищали от мусора учащиеся МОУ СОШ № 41; 123 школьника из разных школ и лицеев трудились на бульваре им. Ермолова и Крепостной горе, а 76 учащихся МОУ СОШ № 34 работали на прилегающей к школе территории и у психиатрической больницы, на перекрестке улиц Макарова и Октябрьской. 32-я школа вышла в сквер Александра Невского, учащиеся МОУ СОШ №№ 11, 20, 28 очистили прилегающие территории своих учреждений и сквер на ул. Руставели.

Работники администрации Октябрьского района работали на бульваре им. Ермолова: они очистили от листвы 6 тысяч квадратных метров газонов.

Дружно отработали на предпраздничном субботнике и предприятия, расположенные на Михайловском шоссе, проспекте Кулакова, улицах Заводской, Октябрьской, Суворова. Это ОАО «Ставрополькартон», ОАО «Электроавтоматика», ОАО «РСУ-1», ОАО «Энергомера», ОАО «Строитель», СМУП «ФАУН», ГУП СК «Ставропольфармация», ПЧ-№ 8, психиатрическая больница, онкологический диспансер, городская больница № 2.

Не отстали и коммунальщики: они чистили улицы и газоны, тротуары, вывозили мусор.

Советы микрорайонов тоже организовали жителей улиц Ползунова, Войтика, Бурмистрова, Октябрьской, Руставели, Попова, Васякина, Макарова, Репина, Трунова, Гоголя, Кавалерийской, Пригородной, Чапаева, пер. Можайского и других. В субботнике приняли участие более 3170 жителей частного сектора.

Всего с территории района вывезено свыше 74 кубометров мусора.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов