Субботник прошел на ура

Елена Павлова

Природа снизошла к людским заботам, и суббота в череде дождливых весенних дней выдалась сухой и солнечной. Так что настроение у 85 тысяч участников субботника было хорошим, а отсюда и хорошие результаты.

В этот день трудовые коллективы, воинские подразделения, учащиеся средних и высших учебных заведений собрали и вывезли более 5000 кубометров мусора. К этому делу было привлечено более 250 единиц техники.

Аппарат администрации города, ее комитеты и управления очищали лесной массив по проспекту Кулакова от улицы Васильева до АЗС «Ставнефть».

Аппараты Ставропольской городской Думы и администрации Ленинского района работали на очистке лесного массива Павлова дача по улице Пономарева.

Администрация Промышленного района работала на сквере афганцев, в сосновой роще по проезду Ботаническому. Работники администрации Октябрьского района по традиции трудились на восточном склоне Комсомольской горки.

Хорошо поработали с жителями частного сектора советы микрорайонов города. Например, вывезен мусор с газонов, а также стихийные свалки с улиц Кавалерийской, Октябрьской, Макарова, Федосеева, Руставели, Чапаева, Железнодорожной, Свободной, Ключевого, Чонгарского и других.

Большой вклад в очистку и благоустройство города внесла городская молодежь. Лидером и замечательным организатором здесь выступило первичное отделение партии «Справедливая Россия», руководит которым Олег Анаников. Молодые сторонники «эсеров» вместе с учащимися школ № 11, 64, лицеев 5 и 8, гимназии № 12, МОУ «Центр образования» взяли на себя очистку бульвара Ермолова по всей его протяженности – от проспекта Октябрьской революции до Тифлисских ворот. Они привели в порядок и прокопали в затоптанных местах газоны, всего около 30 тысяч квадратных метров, покрасили пешеходные ограждения. Молодые горожане привели в порядок расположенные на бульваре памятники, отремонтировали парковые скамейки.

Проведен экологический марафон «Зеленый край руками студентов», в котором участвовали более 300 студентов и работников комитета по делам молодежи края.

Прилегающую к Комсомольскому озеру территорию убирали студенческие педагогические отряды, насчитывающие в своих рядах 300 человек.

И все­таки затяжная весна не позволила провести все работы по выходу из зимы оперативно. Сейчас решается вопрос о том, чтобы провести еще одни городской санитарный день, который бы поставил точку в наших заботах о чистоте Ставрополя.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов