Субсидия на средства реабилитации

Владислав Секачев

Ставропольцы, имеющие I группу инвалидности по зрению, могут получить пособие на приобретение тефлотехнических средств реабилитации – приборов для плоского письма и письма по системе Брайля.


Как пояснили в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города, в федеральный перечень средств реабилитации такие приборы не входят. Однако не столь давно в Ставрополе появилась дополнительная мера социальной поддержки – единовременное пособие в размере 1000 рублей на приобретение тефлотехнических средств.


В прошлом году это пособие получили 57 горожан, в этом — за ним уже обратились 10 человек.
Для назначения выплаты необходимо представить в управление следующие документы:
— заявление в письменном виде о назначении единовременного пособия;
— паспорт (подлинник, копия);
— справку, подтверждающую факт установления инвалидности (копию, подлинник);
— индивидуальную программу реабилитации инвалида I группы, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, содержащую рекомендации о необходимости обеспечения тефлотехническими средствами реабилитации (приборы для плоского письма и письма по системе Брайля (специальная бумага, грифель).


Более подробную информацию можно получить в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, телефон - 56-08-44, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов