Суд поддержал позицию городской администрации по защите сквера завода «Нептун»

Суд поддержал позицию городской администрации по защите сквера завода «Нептун»

Информация об этом прозвучала на еженедельной планерке, которую провел исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев.

Очередной этап судебного спора ООО «Диагональ Групп» и других коммерческих организаций, пытающихся на протяжении нескольких лет застроить уникальный уголок природы торгово-офисными зданиями, закончился победой городских экологов, хозяев сквера ОАО «Нептун» и солидарных с ними властей столицы края.

Как стало известно, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Ставропольского края, отказавшего потенциальным застройщикам в удовлетворении их исковых требований. Новое постановление вступило в законную силу. Таким образом, сделан еще один важный шаг по защите объекта садово-паркового искусства, в котором силами работников ОАО «Нептун» и городской общественности на протяжении десятилетий было высажено более 50 растений, занесенных в Красную книгу.

Андрей Джатдоев поручил комитету по правовому обеспечению деятельности администрации города и впредь жестко отстаивать позицию сохранения зеленых зон города во всех необходимых инстанциях.

В частности, это касается судебного спора с ООО «Гермес», которое намерено построить так называемый лечебно-оздоровительный комплекс на улице Машиностроителей, а по сути – в городском лесу «Таманская дача». На сегодняшний день администрации города удалось отстоять в суде ряд существенных позиций. В частности, дело в части законности отказа комитета градостроительства в выдаче разрешения на строительство направлено на новое рассмотрение. Администрация города намерена сохранить целостность лесного массива и не допустить неизбежной в случае строительства вырубки деревьев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Слава Богу! Посмотрите на эту красоту и представте себе уродство базара на её месте - Ни вкоем случае не позволять больше хапугам опекаемым бессовестными чиновниками администрации города , типа Д.Кузьмина, Н Пальцева, Бестужего уничтожать город!!!! Хочу верить, что вложеный мною труд в создание сквера з-да Нептун будет ещё долго радовать земляков ( я один из тех, кто закладывал скверсвоим физическим трудом, как работник завода)
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов